首页 关于学院 学院领导与致辞

     

院长周宏仁               

     我们生活在一个伟大的时代。
     这个时代之所以伟大,是以两个具有重大历史意义的事件为特征的。一个是1946年第一台电子计算机的发明所引发的当代的信息革命,1971年第一个微处理芯片的发明则大大地加速了这场革命;另一个则是以1949年中华人民共和国的成立为标志的中国的和平崛起,1978年邓小平同志倡导的“改革开放”则大大地加快了中国和平崛起的进程。显然,这两个重大的历史事件具有紧密的相关性。因为,一方面,中国的和平崛起必须抓住当代信息革命所提供的机遇,才有可能加快经济社会的转型,实现一种跨越式的发展;另一方面,只有占全球人口五分之一的中国的加入和贡献,当代的信息革命及其所带来的经济社会成果才有可能变得更加灿烂辉煌。紧紧抓住这种相关性的基本特征和所有方面,使其相互促进、相得益彰,就是我国国家信息化的全部精髓。
     这种相关性也最好地诠释了北邮经管学院的使命,即:既为发展当代的信息革命做岀贡献,更以中国的和平崛起为己任。在过去50多年的办学过程中,我院师生们遵从“厚德博学、敬业乐群”的校训,孜孜不倦地努力探索,逐步形成了具有鲜明特色的办学思想和教学理念,在享有“通信业经济管理人才的黄埔军校”美誉的同时,正向着“IT精英的摇篮”发展。生活在这个伟大时代的北邮经管人将抓住时代的机遇,肩负起时代的重任,继续奋斗。欢迎所有的志同道合者与我们并肩同行!     

周宏仁

2008年9月    

        

        

   

 执行院长王欢 

 

     欢迎访问北京邮电大学经济管理学院网站!
     经济管理学院的历史可以追溯到1955年。作为北京邮电大学的“同龄人”,61年来,孜孜以求,奋发有为,为共和国的信息通信事业培养了众多的行业翘楚,有IT管理精英摇篮之美誉,是中国最具行业特色的优秀商学院之一!    
     历尽沧桑而不忘初心,北邮经管院已然形成信息背景浓郁、专业特色鲜明、学科优势突出的多层次立体化的办学格局。学科领域横跨管理学、经济学、工学3大学科门类,拥有博士后科研流动站、管理科学与工程博士授权点、3个一级学科硕士授权点、5个专业学位硕士授权点,和8个本科专业。此外,还是北邮国际学院、现代邮政学院的重要的学科支撑力量。       

     北邮经管院是一支充满光荣与梦想的优秀团队,立足规范,追求创新,群星璀璨,人才辈出。管理科学与工程学科在通信领域中的理论和应用研究,特别在网络经济与信息经济学、通信管理理论、通信工程管理、通信网规划、电子商务管理理论与应用、信息化与政策法规等方面的研究保持国内领先地位。
     站在一个新的历史起点上,北邮经管人会一如既往地选择与强者为伍,脚踏实地,砥砺前行,通过知识创造和传播,为国家培养出更多立志于服务社会,渴望成长为商业领袖和管理精英的优秀人才!
     我希望通过网站提供经管院的最新动态,反映学院发展的生动全貌,成为学界、业界了解北邮经管院的窗口,为关心爱护我们的各界朋友提供服务和便利。       

     

                                 经济管理学院院长王欢     

2016年10月

     

                                             
 
快速链接

 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876