首页 国际交流 国际交流项目 长江学者项目

郑大昭,男,1984年毕业于英国剑桥大学获得运筹学专业哲学博士学位。1992年至今在香港理工大学任管理学讲座教授;其中,1995-2000年任副校长。

郑教授是生产与运营管理、物流管理、运筹学及工业工程学等领域的国际著名专家,在此领域的国际期刊发表超过400篇论文,出版九部著作。鉴于郑大昭教授所取得的一系列创新性工作和杰出的工业应用价值,1992年获美国工业工程师学会颁授优秀年青工程师年奖,2001年于香港获裘槎基金会颁发优秀研究奖。据《亚太运筹学》杂志2008年最新统计,郑大昭教授是亚洲1968-2006近40年间管理科学与运筹学发表论文最多、引用次数最高的作者;据《国际生产经济杂志》(International Journal of Production Economics)2009年的第120期的有关生产与营运管理学全球优质研究论文总数量的独立调查发现,过去半世纪,郑教授是该领域发表论文数量最多的学者,其常用量度论文影响力的指标h系数全球排名第十三位。 鉴于郑大昭教授对科学进步做出的原创性贡献,剑桥大学2007年颁发给郑大昭教授具有极高国际声望的高级博士学衔——自然科学博士学位。

郑大昭教授领导的团队由于丰富的科研积累和出色的科研成果,得到了香港地区基金委、国家自然科学基金委和工业界的多项资助,同时受到香港华南早报、太阳报、美国工业工程师协会官方杂志等国内外媒体的报道和追踪,有着广泛的社会影响力。部分成果应用于英国、加拿大、新西兰和香港的实际制造系统中,有效地提高了运营效率。

 
快速链接

 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876