首页 教授与研究 科研中心 正文

经济管理学院实验中心

北京邮电大学经济管理学院实验中心成立于1984年,通过我院自筹经费、九五投资、211一期与二期投资以及多项修购专项投资的建设,目前拥有固定资产500余万元,场地近720m2,拥有国内外最先进的大、中型服务器23台、计算机220多台、多套教育教学软件,以及网络设备、多媒体教学设备、录像监控设备等,为教师和学生提供了设备优良、平台先进、环境优雅的实验环境,致力于以下方向的教学、科研、开发与实践中心:

• 管理理论与通信经济学
  • 网络经济学与电子商务
  • 会计电算化与ERP
  • 通信网系统控制和优化
  • 企业信息管理与信息化
  • IT企业经营理论与模拟

经济管理学院十分重视实验中心实验教学与管理队伍的建设,由经济管理学院副院长忻展红教授挂帅任实验中心主管院长,负责中心的发展规划、战略方针的制定、指导实验中心的建设;任命经济管理学院杨旭副教授担当实验中心主任,负责实验中心的建设和运作管理。实验中心通过指定课程实验负责人,采取课程主讲老师教学实验负责制,同时配备博士生、研究生助管辅助指导学生实验,开创了一种高效、合理的实验教学运作模式。目前实验中心已经拥有了一支素质优良、职称、学历、年龄结构合理,高水平的教学与科研相结合的实验教学师资队伍,有效的保证了实验课程建设与实验教学改革的需要。

我实验中心目前由微机实验中心(含本科与研究生学科基础实验室)、综合实验课基地、企业经营与电子商务创新实践基地、电子商务实验室、会计模拟与电算化实验室、信息资源与系统研究中心、大系统仿真研究中心、信息管理与GIS研究中心、竞争与规制研究中心等多个实验室组成,多年来教学人员与实验室管理人员通力合作,兢兢业业,很好地承担了全院的实验教学任务以及科研和实践任务,提供课程教学、实验服务,为强化经济管理学院的学科创新、课程建设、研究开发、学生培养提供了强大的保障,同时向我院研究生免费开放、向本院以及全校师生开放,并面向社会提供培训服务。

快速链接