首页 教学项目 本科 专业介绍 正文

2014版培养方案会计学专业介绍
发布者:本科教育中心   2014-06-20 14:37:30


培养目标:

会计学专业要求学生系统掌握会计、经济、管理、金融和法律等方面的基本知识和技能,具备扎实的财会专业理论基础、经济分析与审计能力、国际会计和会计师实务能力,成为能在工业与信息通信企业、政府机构以及会计事务所、咨询机构从事会计、审计和财务管理实务的高级专门人才。

培养要求:

本专业要求学生全面掌握会计学基本理论、实务和相关专业知识,了解国内外市场经济的运行机制,熟悉党和国家的经济方针、政策和法规,接受管理方法和会计技能的基本训练,具有分析和解决企事业单位会计、财务和金融问题的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

  1. 掌握会计学的基本理论和实务;
  2. 掌握管理学和金融学的基本理论;
  3. 掌握现代经济管理分析方法和计算机应用技能;
  4. 熟悉财务会计政策、法规和制度;
  5. 认识通信经济的特点和资金运作的方法;
  6. 掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。

专业特色:

本专业为信息通信(ICT)产业培养掌握坚实的管理学和经济学基础理论,精通财务管理、会计与审计专业理论和实务,基础扎实、知识面广、应用能力强、具有国际竞争力的高级会计人才。

依托学科:

工商管理

核心课程:

会计学基础、通信经济学、中级财务会计、高级财务会计、财务管理、管理会计学、国际会计、成本会计、审计学、会计电算化。

学制与学位:

学制四年,管理学学士学位

毕业要求:

最低完成 175学分,其中理论教学140学分,实践教学31学分,创新实践与课外活动4学分。



 
快速链接

 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876