首页 教学项目 硕士 招生信息 正文

经济管理学院2014年硕士研究生预录取的规定
发布者:硕士教育中心   2013-09-29 16:23:30


根据北京邮电大学《北京邮电大学2014年硕士研究生预录取工作通知》,经济管理学院对硕士研究生预录取特做如下规定:
一 、预录取原则
(1)申请预录取研究生的条件必须符合本校的有关规定。
(2)我院硕士研究生的推免研究生和预录取研究生的人数之和约占我院招收学术型硕士研究生总人数的45%。
(3)申请预录取的考生毕业高校应为教育部批准的有研究生院的高校(56所),且专业排名应在25%之内的应届毕业生。
(4)我院预录取只接收2014年第一志愿报考我校硕士研究生的考生。
二 、申请方式
(1) 申请预录取的考生应在2013年10月15日前在我校研究生招生信息网http://yzb.bupt.edu.cn完成报名信息填写。
(2)申请预录取的考生应通过我院硕士生导师的初审,并经初审导师同意接收。各专业每名导师最多只能接收1名预录取研究生。
(3)所有通过导师初审的考生须参加我院组织的综合面试环节,包括:政治面试、专业面试、外语测试,复试总成绩=面试成绩×0.7+外语测试成绩×0.3。
三、享受政策
获得预录取通知书的考生,第一志愿报考我校的硕士研究生,达到教育部2014年要求的一区相应学科的复试分数线直接进入复试名单,并优先录取。
我院执行学校招生政策,若学校政策有重大变化,我院也将进行相应调整。

经济管理学院
2013年9月 29 日



 
快速链接

 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876