首页 教学项目 硕士 招生信息 正文

经济管理学院2016年接收推荐免试研究生(含直博生)的规定
发布者:硕士教育中心   2015-09-28 11:01:30


根据北京邮电大学《2016年接收推荐免试攻读硕士学位研究生的办法》,经济管理学院对推荐免试研究生接收特做如下规定:
一 、基本原则
(1)接收推荐免试研究生的条件必须符合本校的有关规定。
(2)我院接收推荐免试研究生的人数约占我院招收硕士研究生总人数的1/3左右。
二 、接收条件
(1) 推荐免试研究生需大学英语四级考试成绩在560分以上或六级考试成绩在425分以上。未达以上要求但综合素质和能力特别突出者,条件可适当放宽。
(2) 推荐免试研究生应有我院硕士生导师同意接收。
(3)外校推荐免试研究生要具备所在校学术型推免资格。
(4) 外校推荐免试研究生所在校(院)为有研究生院的院校的专业排名应在30%之内,211院校的专业排名应在15%之内,其它普通院校的专业排名应为前3名。
三、复试环节及复试成绩
(1)所有接到复试通知的考生需在48小时之内在“全国推免服务系统”(http:/yz.chsi.com.cn/tm)中进行接受操作,否则一律视为不参加复试。
(2)所有进入复试的推荐免试研究生须参加我院组织的复试环节,包括:专业课笔试、外语测试和面试,各以百分制打分。其中专业课笔试科目取决于所报导师的专业,见附1(文科专业报我院工科专业导师还需加考附件1要求的附加科目)。
(3)复试环节形成复试总成绩:复试总成绩=面试成绩×0.5+专业笔试成绩×0.3+外语测试成绩×0.2。
(4) 所有接到拟录取通知的考生需在48小时之内在“全国推免服务系统”(http:/yz.chsi.com.cn/tm)中进行接受操作,否则一律视为放弃拟录取。
四、导师接收名额
为了保护各专业报考考生的权益,每名导师最多只能接收1名占名额的推荐免试研究生。不占导师招生名额的推免生如:行政保研(学术型)、体育特长生、部分艺术特长生、部分支教保研等每名导师最多只能接收1名。硕博贯通培养项目的招生导师仅限于我院在职博导,限招一名该项目推免生, 2017年转入博士生学籍,占用该导师2017年博士招生名额。
五、管理科学与工程(工学博士)申请直博的条件:
(1)具有当年学术型推荐免试资格的优秀应届本科毕业生,本科专业与接收专业相近。文科专业直博规定参考硕士文科生推免政策执行。
(2)在校前三年学习成绩优异,没有不及格科目(即校教务处提供的成绩单上无不及格或补考记录)。学习成绩专业排名,设研究生院的高校须为本专业学生数的前30%,“211”高校须为本专业学生数的前15%,其他高校须为本专业学生数的前3名。
(3)大学英语四级考试成绩在560分以上或大学英语六级成绩在425分以上。
六、直接攻博接收名额占我院的博士研究生招生计划,且接收人数不超过博士研究生招生人数的10%(含),每位导师最多只能接收一名直接攻博推免生。

经济管理学院
2015年9月24日

附件:
经济管理学院2015年接收推荐免试研究生专业笔试科目


 
快速链接

 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876