首页 教学项目 博士 招生信息 正文

2016年经济管理学院博士研究生公开招考录取方案
发布者:博士教育中心   2016-04-22 14:05:30


根据学校招生政策,结合2016年博士研究生公开招考的报考人数和考试情况,经济管理学院2016年公开招考博士生录取方案如下:

公开招考初试合格标准

1、初试成绩单科不低于35分,总分不限。

2、有一科或两科成绩低于35分,低于部分累计不超过10分(含),且有相应科研学术能力证明材料,如:获得省部级(含)以上科研学术奖励;作为第一作者发表的论文被EI、CSSCI收录;获得发明专利以及其它反映考生科研创新能力的获奖证明等。

3、初试成绩低于以上两条标准,但近五年内作为第一作者发表的论文被SCI期刊收录。

4、符合第2条和第3条考生的科研学术能力证明材料须与报考专业相同或相近并经拟录取导师推荐,提交学院审议通过。

录取原则:

1、综合考虑考生的科研、学术、初试成绩及面试成绩等,客观、公正、择优录取统考考生。符合公开招考初试合格标准。

2、复试成绩不低于60分。

3、政治面试合格。

4、考生报考材料填写属实。

5、体检合格。

招收名额限制(含直博和硕博连读学生)

1、第一年招收博士的导师只能招收1名;没有毕业生的导师最多招收2名;其他导师最多招收3名。

2、招生权导师只能招1名。

3、校内兼职导师只能招1名。

4、校外兼职导师占校内联系导师名额,且只能招收1名。

5、校企联合招生和少数民族骨干计划不在限制名额中。

拟录取操作流程

1、导师结合本人一志愿报考考生的科研、学术、初试成绩及面试成绩等综合考虑,客观、公正、择优录取1名统考考生,填写《经济管理学院统考博士拟录取考生备案表》,提交学院审议通过。

2、没有招收到学生的院内导师可以院内调剂1名考生,调剂考生以初试成绩高者优先。

3、如有富余招生名额,则学院综合考虑有主持在研国家级重大科研项目、面上项目、青年科学基金项目等科研情况,再次分配。

所有拟录取博士生名单须经过校研究生招生委员会审议通过,并公示无异议后方可确定。

北京邮电大学经济管理学院

2016年4月21日

附件:
经济管理学院统考博士拟录取考生备案表


 
快速链接

 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876