首页 教学项目 MBA项目 新闻中心 正文

北邮MBA荣获第九届“尖烽时刻”商业模拟大赛决赛一等奖
发布者:范思远   2017-03-29 09:59:08

     

319日,第九届尖烽时刻商业模拟大赛中国区总决赛在首都经贸大学博学楼学术报告厅落下帷幕。经过为期两天的激烈角逐,北京邮电大学MBA“思歌”代表队斩获MBA组一等奖,延续了我校在这一国际商科顶尖赛事上的领先水平。

“思歌”代表队成员(左二起)范思远、张绘秋、周潇怡、唐楠

Peak Time全球模拟大赛由瑞典斯德哥尔摩经济学院(StockholmSchool of Economics)主办,2008年引入中国后立即吸引了清华、北大、人大、复旦等名校参赛,是全球影响力最大的商业模拟大赛之一。我校自2011年开始参加这项赛事,至今已取得了两次中国区二等奖,三次中国区一等奖的优异成绩。本届比赛,中国赛区共有来自80多个院校的400多支队伍参加,竞争空前激烈。2016年11月,北邮“思歌”代表队以初赛小组第一,复赛小组第二的成绩晋级在首都经贸大学举行的全国总决赛。入围全国总决赛的共有17支MBA代表队和26支本科生代表队,个个都是分赛区参赛队伍里选拔出的翘楚,决赛的竞争更加激烈。北邮MBA“思歌”代表队组成了由周潇怡、张绘秋、范思远和唐楠为主要队员的强大阵容,往届MBA学长丁海峰、郭巍等一等奖队员以及张广迎同学也给予了大力支持,积极出谋划策。本届比赛共分两天三个环节,在连续三天的通宵工作状态以及指导老师谢智勇主任全天候陪同指导下,“思歌”最终不负众望,高奏凯歌。

   

第一环节:商业模拟。本环节是比赛的重中之重,参赛队伍共需要完成五轮企业商业数据模拟并根据最终企业商业状况评分,这对队员们的意志、智慧、体力都是极大的考验。在长达五个半小时的比赛中,15MBA专业的周潇怡、张绘秋的沉稳老道,以及16MBA专业的范思远、唐楠的敏锐细致,使这支队伍有了超强的战斗力。最终,“思歌”力压群雄,在该环节取得了小组第二的好成绩。

    

第二环节:英文团队介绍。除了与往届类似的商业模拟、商业展示环节外,出于凸显Peak Time是一项国际赛事的目的,今年的比赛新增了英语团队介绍环节。在短短的2分钟演讲中,演讲者需要将小组的队名来历、小组分工、参赛目标以及队员爱好等要素全部罗列,并且不能超时。在主讲人16MBA范思远同学的策划下,演讲内容充实干练,英语表达流利顺畅,所有队员们衔接的的也都十分默契,最终成功赢得了外籍评委的高度赞赏。

    

第三环节:商业展示。本次大赛给出的案例是“联通大数据产品营销策划”。在谢智勇老师的精心指导以及14MBA专业丁海峰学长的大力支持下,“思歌”成员通宵合力赶制出了针对P2P个人征信业务的“ACE营销解决方案”。在场的中国联通高管评委认为我队的营销方案定位精确,专业干练,十分贴合实际工作,可操作性极强。

    

最终,三个环节成绩相加,北京邮电大学MBA“思歌”代表队技压群雄,荣获一等奖。北京邮电大学经济管理学院谢智勇老师荣获“优秀指导老师奖”。我邮在本届比赛中取得的优异成绩与经管学院的老师和同学们的大力支持是密不可分的。

    

历时四个月,经历初赛、复赛和全国总决赛三个阶段的“尖烽时刻”商业模拟大赛终于落下了帷幕。整个比赛过程中北邮MBA学子充分展示出了自己的风采,不畏艰苦,团队协作,只为了一个共同目标而拼搏,最终通过他们的努力,将北邮厚德、博学、敬业、乐群的精神风貌展示在所有参赛队伍的面前。纵观历年参赛队伍,北邮13-16MBA连续四年都有该项国际赛事中国区总决赛一等奖成员,放眼全国,或许也只有北邮做到了。

     



 
 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876