学院新闻

经济管理学院领导与本科学生面对面座谈会成功召开
发布者:超级管理员   2017-06-06 10:47:59


经管院领导与本科学生面对面座谈会成功召开

    

(一)为进一步加强师生互动交流与沟通,经济管理学院开展了院领导与学生面对面系列交流活动。2017年6月5日上午九时,经济管理学院2017年春季学期学院领导与学生交流座谈会在经管楼204会议室举行。经济管理学院副院长杨学成,教务科科长韩同富,教务科老师孔群、洪赫,2014级辅导员韩超跃与来自本科2014级的8个专业的学习委员进行了亲切交流。

在座谈过程中,各个专业的学习委员依次结合班内同学反映的问题,就培养方案、课程安排、保研和考研的相关问题,其中还涉及本科生导师制度以及企业导师制度等方面与杨副院长进行了深入交流。

IMG_6137.JPG

杨院长地针对各个专业的学习委员反馈出来的问题进行了细致的询问,一反面鼓励同学们遇到问题时积极思考解决的办法,在面对各种机会时学会抓住机遇,另一方面与教务科老师共同商议提出了切实可行的解决方案。杨院长表示,在学院层面尽可能为同学们提供更加丰富的资源。不仅仅局限于本学校,争取跨校交流,力求给同学们提供更全面的信息、带来更宽阔的学术平台。在会议最后,杨院长表示:召开学院领导与学生座谈会的最终目的,是希望再也没有问题的提出,才表示真正为学生以及学院今后的发展做出了切实有效的贡献。

IMG_6128.JPG

学院为提升经管院本科学生的培养水平,为本科生建立了与企业相关的一系列政策,提高本科生的实践操作能力,对同学们以后进行学术科研或是步入社会都有很大的帮助。最重要的是通过本次会议,切实解决了学生在大学学习过程中急需解决的一些问题,对学院今后的本科生培养也有重大意义。相信未来经济管理学院的全体老师与学生携手共进,定会创造不平凡的成绩。

 

 

(二)2017年5月31日,经济管理学院于沙河校区综合办公楼301室召开了院领导与本科2015级学生面对面座谈会。出席本次座谈会的有北京邮电大学经济管理学院副院长杨学成、教务科科长韩同富、教务科范琴、孔群、洪赫、辅导员唐英杰、李敏敏以及2015级大班长、大小班学委。

座谈会开始,杨学成院长致开场词,鼓励同学们敞开心扉,广开言论,争取利用这次座谈会的契机,最大化地反映在学习和生活两方面的诉求。由于之前各班学委已经收集了同学们的意见,包括存在的问题、困惑以及课程学习等方面的建议,方便向学院领导进行反馈。针对同学们提出的需求、疑问,院领导及教务老师一一作答,并给予建设性建议。

首先,处于大二下学期这个关键的时间点,很多同学表达了对自己毕业去向的担心,提出诸如保研在各专业的分配比例、考研保研要求、考前辅导等问题。针对上研、出国、就业等不同的毕业去向,杨院长耐心解释并提出相应的解决对策,将一些学院基本的情况向大家反映,鼓励大家多上公告栏查看,学会自己搜集信息。针对有些同学对于教师教授过程的质疑,杨院长仔细听取了目前状况,详细阐述了解决该类问题具体的流程,班委担负起责任,以及课程方面有问题一定要及时和老师沟通等。随着企业导师制度的进一步实施,我院的创新创业氛围也越来越明朗,杨院长衷心嘱咐同学们要好好利用这次难得的机会,虚心向导师们学习,学院也在努力为同学们提供多样化选择,开展企业导师对接工作,增加企业参访活动。  

  

  


 

座谈会最后,学院领导为能听到同学们的心声而感到欣慰,各班学习委员也表示会将今天的座谈内容带回到班级,并将建设好班级的班风学习为己任,从而引领整个学院的学风建设。座谈会让经管学子深深感受到了院领导的关怀,增进了院领导与同学们的感情,为同学们奋发向上增加了前进的动力。相信同学们在经管大家庭的关怀下,定能够明晰前进的方向,为美好的未来不断努力  

 

(三)2017年5月31日,在宏福校区综合办公楼215,经济管理学院院领导与本科2016级各班学习委员进行了亲切的座谈。出席这次座谈的有经济管理学院副院长杨学成、教务科科长韩同富、双培计划主任范琴、教务科洪赫和孔群、16级辅导员赵嘉琪和安子衡。本次会议由16级辅导员安子衡主持。

座谈会开始,辅导员安子衡向同学们介绍了出席座谈会的领导及老师,并鼓励大家积极提问。首先,教务科韩同富老师对同学们提出的问题进行了耐心的解答。其中包括了关于辅修、小学期和将来的实习等相关政策的说明。随后,杨院长告诉同学们“大多数人会高估自己一年的能力,而低估自己五年的能力”,并希望同学们对自己所学的专业以及对自己的未来充满信心。杨院长强调了学习委员应该将建设好班级的学风为己任,积极帮助同学们解决学习上的困难,有问题要及时反映。杨院长还强调了学习委员应该将建设好班级的学风为己任,积极帮助同学们解决学习上的困难,有问题要及时反映学业班主任或者辅导员。

 


 

 

座谈会的最后,杨院长对座谈进行了总结,并请各班学习委员将今天座谈会的内容带回到班级。这次座谈会使经管学子深深感受到了院领导的关怀,增进了院领导与同学们的感情。学院也将持续开展这样的交流活动,助力培养每一名学生成长成才!

 

经济管理学院

2017年6月7日

 

 

 

  

  

 

   

   

   

   

   

  

  

  

 

 

 

  

  

  

  

  

  

   

   

   

   

   

   

   

   

  

  

  

  

  

  

  

 

 

  

   

   

   

   

   

   

   

 

 


上一篇热烈祝贺经管院何... 下一篇跟踪学术前沿与高...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876