学院新闻

经济管理学院曾剑秋教授接受CGTN采访,畅谈5G发展
发布者:超级管理员   2017-06-22 09:57:05


近日,北京邮电大学经济管理学院曾剑秋教授围绕5G网络的相关话题,接受了中国国际电视台(CGTN)的采访。下面刊出专访实况整理,以飨读者。

(视频链接:https://v.qq.com/x/page/u0515p56hs6.html)

 

曾剑秋教授指出,预计在2019年,中国将开展5G网络的大规模商用,5G时代距离我们越来越近。对于5G网络,曾教授认为未来会有巨大的发展空间。5G时代的网速将会是4G的10倍,3G的100倍;随着5G技术的应用,我们的生活将被网络改变。针对近期热议的5G标准问题,曾教授认为经历了3G和4G的发展,中国已成为5G标准的制订者,将引领世界5G技术和产业发展。

  最后,曾教授提出,在制订5G标准的过程中,要力争实现合作共赢,当下最重要的工作是让5G标准被更多的国家所接受。


上一篇经济管理学院召开... 下一篇经济管理学院茶洪...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876