学术信息

经管学院世纪讲坛双培计划系列第十讲——《做快乐的自主学习者》讲座成功举办
发布者:超级管理员   2017-04-27 10:02:56


经管学院世纪讲坛双培计划系列第十讲

——《做快乐的自主学习者》讲座成功举办

   2017年4月24日下午15:30,北京邮电大学经济管理学院世纪讲坛双培计划系列讲座《做快乐的自主学习者》在沙河校区教学实验综合楼N119成功举办。本次讲座特邀大米时代(北京)教育科技有限公司创始人、今日开讲创新教育特聘导师米新江教授,为同学们带来了一场关于“为何及如何做快乐的自主学习者”的精彩分享。

讲座伊始,米教授通过让同学们自主借助互联网了解他的个人信息,引入自主学习的主题。之后,米教授就互联网时代的人才特点进行了深入浅出的分析,并结合社会迅猛发展这一背景,使同学们深刻认识到了学会自主学习的必要性。

 

   接着,米教授从他的个人经历出发,向同学们介绍了自主学习的教育模式,即“渔之以渔”,同时打破约束,倡导“互联网+教育”的新型模式。最后米教授与现场的同学互动交流,以“快乐的源泉是轻松学习,而我们必须要学会自主学习,所以我们要做一个快乐的自主学习者”这一结论作为结尾,结束了这场精彩的演讲。

在同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。旁征博引,深入浅出,米教授用丰富的例子和经验让同学们认识到如何快乐的自主学习。同学们也得以拓宽视野,获益良多。我相信,此次学到的知识定能在同学们以后的学习生活中为虎添翼!

  

经济管理学院双培计划项目办公室

2017年4月27日


上一篇经管学院世纪讲坛... 下一篇究天人之际 通古今...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876