学术信息

经济管理学院青年学者学术论坛第1期成功举办
发布者:超级管理员   2017-05-19 15:05:25


经济管理学院青年学者学术论坛第1期

成功举办

(国际合作与访学交流)

 

2017年5月17日,北京邮电大学经济管理学院在经管楼204组织召开了首期青年学者学术论坛。参加本次论坛的有庄育锋书记、王欢院长,学院青年教师和部分博士生代表近30人。本次论坛旨在为学院的青年教师、博士生提供学术交流的机会,了解大家在科研方面的需求,以便更好地为学院师生提供学术条件。

论坛伊始,王欢院长发表讲话,表示将大力支持学院青年教师的学术发展,为大家积极创造科研条件,让大家有更多的获得感,希望青年教师共同推动学院学术地位的提升,希望学院的教学和科研在教师们的参与下有一个改观。庄育锋书记也表示,学院要发展科研,年轻一代责任重大,能不能出成绩主要看青年教师,学院提供平台,良性互动,积极推进,希望学术论坛有助于促进青年教师的学术发展与学院人才梯队的培养。

各位老师对本次论坛表现出极高的热情和期待,纷纷发表了自己对于科研的见解,建议加强学院老师的团队建设,促进老师们之间的合作,希望学院更多关注青年教师成长等。老师们普遍期待学院建立学术交流机制,能支持青年教师的发展,有浓厚的学术氛围,表示愿意贡献时间、积极参与组织学术活动,带动博士生的学术热情,共同推动学院的科研发展。

   随后,陈文晶老师、王琦老师结合各自的访学经历,先后向大家展示了在国外的所见所感,包括课程修读、学校生活、日常生活等方面,为老师们的后续出国交流提供借鉴。    

与会的老师和博士生们积极互动,受益良多。博士生代表对学院给予的学习交流机会十分珍惜,纷纷提出了自己在学习中遇到的问题并希望得到充分重视,表示了对博士生课程改革、学术指导、学术氛围的迫切需求,希望能跟青年学者交流,了解更多前沿知识。

   至此,首期青年学者学术论坛在轻松愉悦的氛围中结束。老师同学们收获颇丰,通过大家的相互交流,不仅使科研需求得以表达,更了解到来自各方面的动态,期待下次论坛交流的到来。    

最后,王欢院长对大家积极提出建议表示感谢,学院将尽力为各位老师、学生提供科研服务,也希望大家能团结合作、共同进步。

2017年5月18日  

   


上一篇经济管理学院青年... 下一篇经济管理学院世纪...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876