活动信息

【学生•经彩研途】经济管理学院2015级博士生召开心理班会
发布者:学生活动   2017-05-27 15:46:55


经济管理学院研究生工作报道

——2015级博士生召开心理班会

经济管理学院2015级博士2017年5月18日晚6:30——8:30在经管楼201召开了关爱博士生心理健康班会,由心理老师陈昉老师主持。本次心理班会以减压为主,帮助同学们走出繁重的科研压力。

班会在柔美的轻音乐中拉开,陈老师首先要求同学们制作名牌,让生命在场,让生命得到尊重。然后分小组进行互评活动,在陈老师的积极引导之下,同学们从刚开始什么也写不出来,想不出来的情况转变为下笔流畅,侃侃而谈,纷纷抒发自己的感悟。第三个环节是画出自己心中的故事,给大家讲出来,同学们纷纷发挥想象,讲出了属于自己的动人的故事,最后在大家共同的努力之下,由郑婷婷同学将大家所有人的不同故事串成了一个充满想象力、充满笑点的故事,在一刻,大家的蓄积已久的压力纷纷消散,全都开怀大笑,压力得到了全面的舒缓。最后陈昉老师给同学们分享了她在生命课程中感悟,并让每个同学们发表了感言。同学们纷纷表示经过这次班会让大家对于心理咨询、心理班会不再抗拒,而是真正体会到了心理班会的作用,希望以后隔一段时间可以召开一次。

 

8:30大家吃着班委准备的水果,意犹未尽的结束了此次班会。想听通过此次心理健康主题班会,经济管理学院2015级所有博士生都能学会有效排解心理压力的方法,在今后的学习和工作中,更加积极乐观的面对未来。

微信图片_20170524151553.jpg


经济管理学院

2017年5月24日

 


上一篇【学生•经彩青春... 下一篇【团委•经彩团建...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876