活动信息

【团委•经彩团建】经济管理学院青凝盟志愿者协会成功开展和熹会养老院文艺助老志愿活动
发布者:学生活动   2017-11-14 16:34:39


经管学院团委活动报道

——青凝盟志愿者协会成功开展和熹会养老院文艺助老志愿活动

2017年11月3日,为丰富老年人生活,给老人送去关爱与温暖,同时促进志愿者与老人间的交流沟通,培养志愿者社会责任感,经济管理学院青凝盟志愿者协会开展以“携手夕阳,共赏夕阳红”为主题的志愿活动,同和熹会养老院的老人们共谱一曲秋日暖歌。

活动正式开展之前,青凝盟志愿者协会的成员通过微信推送等形式对此次志愿活动做了广泛的宣传,并且招募了一批热心的志愿者,组织志愿者做活动前培训,为本次志愿活动做了充足的准备。

志愿者们于下午三点半左右到达北京和熹会老年公寓,志愿者们来到老人身边,真挚地问候养老院的老人,向老人介绍自己,老人们亲切又激动地握住志愿者的手,欢迎志愿者的到来。不知不觉志愿者们已经和老人畅谈起来,两代人的思想也在这里逐渐交融。他们或向老人描述家乡的风土人情,或认真聆听老人叙说以前的故事,或为老人介绍当代的前沿科技。像许久未见的亲人,又像阔别重逢的故友,老人们和志愿者们之间似乎有谈不尽的话题。

   

然后,欢快的舞曲奏起,志愿者和老人随着音乐起舞。老人们虽然人均八十岁左右,身体行动较为迟缓,但他们身上仍旧保留着年轻的活力,和志愿者跳得十分尽兴,同时志愿者们为防止老人意外跌倒,小心地配合他们。尽管有的老人已经站不起来,但贴心的志愿者们为他们推起轮椅,一直陪着他们聊天。志愿者们身上的青春与热情深深地感染了在场的老人,使他们身上的活力如同泉水般源源不断地涌动出来。虽然银发已染白他们的双鬓,皱纹也爬满他们的眼角,但洋溢在脸上的笑容仍旧向志愿者们展示着他们年轻的心态。舞会休息期间,志愿者为老人表演了节目,老人认真观看,并给予志愿者掌声和鼓励。舞会结束后,志愿者们一起为老人演唱了歌曲《国家》,同时,激情洋溢的歌曲也将全场氛围推向了高潮。

   

美好的时光总是短暂的,不知不觉中,活动已进入尾声。下午四点半左右,志愿者们和老人一起留影合照,最后依依不舍地同老人道别。

“老吾老以及人之老”,尊老爱老是中华民族的传统美德。此次志愿活动,既发扬了这一传统美德,向老年人传达了社会对他们的关爱,同时鼓励了更多人重视老年群体,又增强了志愿者和老人之间的了解,培养了志愿者关爱老人的社会责任意识,并且将青凝盟的精神传递得更远更广。希望青凝盟下一次志愿活动能办得更好,也期待更多人能加入到志愿活动中来。

活动照片 6.JPG

 

经济管理学院团委

2017年11月14

 


上一篇【党建•经进务实... 下一篇【团委•经彩团建...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876