近期热招

信息化管理高级研修班
发布者:   2012-01-15 09:22:30


   
信息化管理高级研修班
一、项目介绍
         
       信息化是人类经由工业社会向信息社会转变的、一个伟大的经济社会变革的过程。如何驾驭和管理这个经济社会转型过程,不仅是信息化推进中需要关注的重大问题,也是管理学需要研究和解决的重大问题,具有极其重大的经济和社会意义。对于中国这样一个发展中的大国而言,尤为重要。
       《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》将“全面提高信息化水平”作为“十二五”期间“发展现代产业体系,提高产业核心竞争力”的重点任务之一。事实上,干部准备不足,是制约中国信息化健康发展、影响中国信息化水平的主要障碍之一。无论在政府或企业界,情况均是如此。
从国际上来看,“信息技术管理(IT Management)”多年来一直受到业界广泛的重视。但是,相关内容大多集中在微观层面的信息系统和信息化工程项目的管理,与作为一个专业方向的“信息化管理”的培养目标和内容仍有本质上的不同。因此,尝试发展“信息化管理学”专业,举办“信息化管理高级研修班”,无论在国际和国内都是一个创举和创新,具有非常重要的理论和实践意义。
       基于此,在国家信息化专家咨询委员会的指导下,北京邮电大学经济管理学院依托双方在信息化管理领域的顶级师资与科研实力,在总结数十年丰富的信息化科研和产业实践经验的基础之上,推出“信息化管理高级研修班”项目,以期能够为国家培养数以万计的、不同层次的精通信息化管理理论和实践的专业人才,并为建设和发展“信息化管理学”这样一个专业做些开拓性的工作。同时参加培训的学员都是来自全国各行各业的信息化管理精英,他们具有丰富的实践与深刻的认知,大家共同学习与交流,共同进步,也能在学习中获得成就事业的良师益友。
二、培训课程介绍
(一)课程指导单位
 国家信息化专家咨询委员会
(二)授课方式
    理论联系实际、注重实战、案例分析
(三)课程目标
   培养能够在宏观、中观或微观不同层面上掌握信息化基础知识,能够驾驭信息化进程,从事信息化管理的专门人才。
(四)适合对象
   中央和地方各级政府主管信息化的领导和干部
 企业的首席执行官(CEO)、首席信息官(CIO)以及相关管理人员
(五)获颁证书
  参加全部课程学习并通过考核的学员,将获得由北京邮电大学颁发的“信息化管理高级研修班结业证书”
(六)招生人数
  ≤30人,招满为止
(七)课程设置
 第一单元:导入模块                              2天
 第二单元:信息化管理战略与实施      6天
 第三单元:信息化管理热点与展望      2天
 
三、报名及缴费事宜
(一)报名条件
     原则上要求报名学员需从事政府信息化管理工作3年以上,担任处级(或相当于)以上领导职务。
(二)席位取得      
       直接致电北京邮电大学经济管理学院EDP中心或登录北京邮电大学经济管理学院官方网站:
http://www.buptsem.cn ,点击“高层培训”,索取报名表。参加学习的学员应至少在开课前两周通过传真、电子邮件或邮寄方式将报名表发送至北京邮电大学经济管理学院。一旦申请被接受,我们将及时向您发出听课确认函和学员手册,学费在第一次上课前集中缴纳,我校将为学员开具“培训费”发票。

 


上一篇北京邮电大学人力... 下一篇ICT企业青年骨干“...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876