首页 校友风采 新闻中心 正文

经济管理学院校庆周活动—北京邮电大学MBA青年领袖论坛暨校友会成立大会
发布者:超级管理员   2015-10-17 15:25:30


当前,我国经济发展处于重要战略机遇期,产业升级和结构调整已是中国经济发展的主旋律,“创新”和“创业”已成为新经济发展时期的主题,国务院常务会议上通过了《“互联网+”行动指导意见》,明确推进“互联网+”领域的新发展,促进创新创业、普惠金融、电子商务、高效物流、智慧能源、现代农业、绿色生态、人工智能等若干能形成新产业模式的重点领域发展目标任务,并制定配套措施予以大力支持。值此北京邮电大学建校60周年,经济管理学院建院60周年,以及北邮MBA项目成立17周年之际,首届“北邮MBA青年领袖论坛”迎时而起。

17日早晨,天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,就是这个一切都那么美好的上午,北京邮电大学MBA青年领袖论坛暨校友会成立大会在北京邮电大学教三楼136室隆重举行。应邀出席此次大会的领导嘉宾有:北京邮电大学经济管理学院执行院长金永生教授,经济管理学院副院长杨学成教授,北京易华录信息技术股份有限公司高级副总裁、CTO、中央研究院院长、北京高诚科技发展有限公司总经理张国立,北京中视数讯信息技术有限公司总经理刘凯,iDOTOOLS CEO黄铁卓,纳博特(北京)网络技术有限公司总经理张晓龙,多维无限(北京)网络技术有限公司总经理郭磊,中国联通湖南省分公司高级行业经理李诗富以及校友代表、MBA联合会等。大会由副院长杨学成教授主持。



本次论坛由北邮经管学院院方和北邮MBA中心共同举办,北邮MBA联合会承办,中国MBA教育网等新闻媒体全程报道。

首先,杨学成教授介绍了到场的领导与嘉宾,并对大力支持此次论坛开展的举办方、承办方和新闻媒体表示衷心的感谢。杨学成教授表示,本次论坛的主题为“‘互联网+’下的创新模式演变”。他介绍,最近举办的2015年中国“互联网+”峰会上提出了今天的移动互联网已经从技术驱动发展到了需求驱动,应用和模式创新取代技术颠覆成为了移动互联网的新特征。在“互联网+”的浪潮中,已经逐渐产生了各种各样的创新模式。比如创新营销模式、创新扶贫模式等。

北京邮电大学经济管理学院执行院长金永生教授

随后,金永生院长致发言辞。他表示很高兴能够参加此次大会,并感慨时间流逝,自己已从大家口中的“小金”变成“老金”。金永生院长介绍,北邮MBA项目的形象、品牌随着时间的见证而逐步提升,作为经管学院院领导,他对这些提升感到十分欣慰,而这些长足的发展都离不开各方的支持。金永生院长对此次青年领袖论坛的顺利召开、并对即将成立的校友会表示祝贺。

致辞完毕,金永生院长以“‘互联网+’的创新困境与驱动”为主题,做了精彩的演讲。他首先以移动端使用时长优势加大、BAT平稳快速增长、2014年中国互联网营收TOP30、2014年中国互联网企业高速增长、中国经济及中国网络经济增速为切入点,用具体的数据和立体的图片向在场的所有人员诠释了什么是“互联网+”。“一切公司都是互联网公司”金永生院长强调,“‘互联网+’既是加法,更是乘法;是让商业回归本质;是再造产业想象空间”。最后,他总结到“互联网+”时代有跨界融合、创新驱动、重塑结构、尊重人性、开放生态、连接一切六大特征。
接着,校友代表张国立、刘凯、黄铁卓、张晓龙、郭磊、李诗富分别以“互联网+”时代的若干思考、智慧应用新起点、“互联网思维+”、从北邮MBA到互联网创业那点事儿、“互联网+”变道(运营商管道的行业信息化之路)为题,为大家带来了一场场专业且独特的演讲。
演讲完毕,北邮第十四届MBA联合会主席赵建周宣读了校友会章程初稿,并表示MBA联合会将会不留遗力地为校友会做好推进工作。
最后,在副院长杨学成教授的宣布下,北京邮电大学MBA校友会正式成立,此次MBA青年领袖论坛也圆满结束。




 
快速链接

 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876