首页 校友风采 新闻中心 正文

经济管理学院校庆周活动—北邮EMBA校友返校日暨校友会成立仪式隆重举行
发布者:超级管理员   2015-10-19 10:20:30


再聚首,往事一幕幕回现。2015年10月18日上午9:00,由北京邮电大学EMBA中心和EMBA联合会主办的北京邮电大学EMBA校友返校日暨EMBA校友会成立仪式在北邮主楼1504教室圆满举行。出席本次活动的领导和嘉宾有:北京邮电大学经济管理学院副院长杨学成教授,EMBA中心副主任文勇老师,北京秀买科技有限公司总经理、EMBA联合会主席王其景同学,北京中云微迅信息技术有限公司副总裁、2012级宋伟同学,华为公司运营商BG中国区Marketing总监、2010级李翔宇同学,北京千禧维讯科技有限公司执行董事、2012级黄洪亮同学,亨通集团北京分公司总经理、2014级朱卫泉同学,中联数据副总裁、2015级李凯同学,北京恒通安联科技发展有限公司总经理、2010级杜红军同学,2012级宋伟同学,以及近30位校友代表、EMBA中心老师等。
北京邮电大学经济管理学院副院长杨学成教授致辞
北京邮电大学经济管理学院EMBA中心副主任文勇老师主持会议
首先,北京邮电大学经济管理学院副院长杨学成教授致辞。杨学成教授介绍道,北京邮电大学EMBA项目在过去的一段时间取得了高速的发展,在未来一段时间一定会发生巨大的变化,各个院校也需要不断反思关于EMBA的发展。在思考如何既保证招生,又能满足学员的需求的过程中,北邮经管学院就提出了“互联网+EMBA”的概念,伴随着传统行业和互联网势在必行的融合,如何做好信息化的落地就非常重要。杨学成教授指出,自从提出“互联网+EMBA”的概念后,很多学员都在咨询北邮EMBA项目,北邮EMBA项目也将开设秋季班,并且为了更好地落地,北邮经管学院对课程设置做了大量的改进。一方面,邀请更多电信行业的从业者来进行分享;另一方面,不断加深学院与各地政府的合作,推动EMBA项目与当地企业家的交流。杨学成教授诚恳地说道,北邮经管学院未来也将把这种尝试一直进行下去。
随后,北邮EMBA篮球协会、跑马协会、羽毛球协会、足球协会及联合会的相关负责人依次上台进行了分享。北邮EMBA篮球协会代表、2012级宋伟同学的分享以“让外面看到北邮的身影”为主题。宋伟同学说道,之所以组织EMBA篮球俱乐部,缘起于自己希望打造一个校友间及校际间沟通的平台,以及更好地珍惜北邮同学情谊。宋伟同学随后分享了EMBA篮球队参与2013年北中长清四校联赛,以及参与筹备2014年首届“阿妈牧场杯”北京大学光华管理学院EMBA 篮球邀请赛的经历与感悟。宋伟同学说道,参与筹备2014年首届“阿妈牧场杯”北京大学光华管理学院EMBA篮球邀请赛,对于篮球协会的成员们来说是一件非常有意义的事情,令人难忘。北邮EMBA篮球队也在本次比赛中发挥出色,最终获得了公平竞赛奖。希望更多的同学能参加篮球协会,“无兄弟,不篮球”。
北邮EMBA篮球协会代表、北京中云微迅信息技术有限公司副总裁、2012级宋伟同学
接着,北邮EMBA跑马协会代表、北京千禧维讯科技有限公司执行董事、2012级黄洪亮同学进行了分享。黄洪亮同学首先分享了自己跑步的缘起——“商学院戈壁挑战赛”,在四天112公里的戈壁徒步之行中,他深受触动,感慨“人生总有一些事情会让你心动”。在过去的几年时间中,大大小小的跑步活动,黄洪亮参加了几十场,还带动了家人、公司的同事一起享受跑步的乐趣。对于黄洪亮来说,跑步意味着健康、简单的快乐、内心持久的愉悦、天然的镇静剂、自律与简单的生活、不断地超越自己、一次次点燃对成功的渴望、不一样的社交以及有点儿类似信仰。黄洪亮同学在分享的最后呼吁道:“去做,让改变发生。你,还在等什么?”
北邮EMBA跑马协会代表、北京千禧维讯科技有限公司执行董事、2012级黄洪亮同学
紧接着,北邮EMBA羽毛球协会代表、亨通集团北京分公司总经理、2014级朱卫泉同学进行了分享。朱卫泉同学首先分享了自己报考北邮EMBA的初衷,他介绍道,之所以选择北邮EMBA,一是为了充电;二是借助这个平台认识更多值得学习的朋友;三是在事业上寻求更大的发展,而通过一年半的时间,自己的收获非常大。朱卫泉同学随后介绍道,北邮EMBA羽毛球协会是一个非常团结的团队,通过参加各种校际间的比赛,也和其他院校建立了友好的关系,通过这样的方式,各个院校之间能有一个更好的交流平台。羽毛球协会在参加比赛的过程中也提出了“北邮北邮,团队一流”的口号,坚持把北邮的团队精神展现出来。朱卫泉同学非常认可这种利用校友会来建立各种俱乐部,让学员们一起参与锻炼的方式,学员们也能在这个过程中消解学习的压力和工作的压力。
北邮EMBA羽毛球协会代表、亨通集团北京分公司总经理、2014级朱卫泉同学
北邮EMBA足球协会代表、北京恒通安联科技发展有限公司总经理、2010级杜红军同学分享了自己在足球协会的经历与感受。杜红军同学说道,中国足球现在正站在改革的最前方,包括职业足球、业余足球、校园足球都在经历着变革。作为一种特别的校友足球,北邮EMBA足球也有着自己的特色。杜红军同学说道,以足球为代表的体育精神内涵,包括公平竞争、牺牲奉献等,不仅给参与者带来了快乐,也给他们带来了很多人生的领悟。杜红军同学随后分享EMBA足球队参与“由你艺术杯”2015中国商学院EMBA足球联赛的经历,介绍了北邮EMBA足球队如何在比赛过程中通过理性的数据分析找出对手的弱点,并战胜对手。经过多轮激烈的比赛后,北邮EMBA足球队最终取得第4名的好成绩。杜红军同学也希望,在未来北邮EMBA能有机会自行组织类似规模的足球比赛。
北邮EMBA足球协会代表、北京恒通安联科技发展有限公司总经理、2010级杜红军同学
北邮EMBA联合会主席、北京秀买科技有限公司总经理、2014级王其景同学随后分享了自己参与联合会的感悟。王其景同学介绍,自己在联合会中主要做了几方面的工作,一是人文关怀的建设,所有的协会只有真正建立在人文关怀的基础上,才能取得好的效果。联合会也会在未来建立各种各样的协会,不仅仅局限于体育项目,争取让每一个EMBA学员都能参与进来。二是工具类的建设,建立了EMBA的第一个微信公众号,通讯录会集合每个人的信息,方便校友们交流、分享资源,未来还会建立校际间的微信交流平台。王其景同学最后说道,“高楼万丈平地起”,本届EMBA联合会将把地基打好,方便未来的学员们更好地交流与成长。
北邮EMBA联合会主席、北京秀买科技有限公司总经理、2014级王其景同学
分享环节过后,北京邮电大学经济管理学院副院长杨学成教授为各协会代表及联合会进行了授牌,表明了经管学院对于协会及联合会的支持。
授牌仪式现场
在本次活动中,北邮EMBA高尔夫球协会正式宣布成立。会长由中联数据副总裁、2015级李凯同学担任,李凯同学说道,北邮EMBA高尔夫球协会旨在通过高尔夫球运动,提升历届EMBA学生的交互和合作,以球会友,打造一个北邮高端人才、活动、外联、标志性的窗口。高尔夫球协会面向北邮经管学院老师、EMBA在校生、毕业学生,只要是爱好高尔夫运动或文化的均可参加,成绩并不重要。高尔夫球协会将为成员们提供比赛训练、学习、交流活动等服务。接下来,他们将完善协会组织结构、章程,建立与外校的活动平台。
北邮EMBA高尔夫球协会会长、中联数据副总裁、2015级李凯同学
高尔夫球协会成立仪式
随后,北邮EMBA校友会成立仪式隆重举行。北邮EMBA老校友代表,一直热心EMBA各项活动的李翔宇同学,首先回顾了自己在北邮EMBA的学习经历,随后表达了对于EMBA校友会的看法与期待。李翔宇同学谈道,虽然已经毕业了,但自己一直在关注着母校的发展与变化,作为老学员代表,也非常荣幸能协助学校推进校友会的筹备与成立。李翔宇同学介绍,北邮EMBA校友会应该“以活动为载体,以交流为内容,以合作发展为目标”,为全体成员提供一个交流、学习的服务平台。其定位应该是“服务”和“平台”,对象则是北邮EMBA全体师生。李翔宇同学最后呼吁在场的同学们积极竞选EMBA校友会的管理人员,为同学们提供更多更好的服务。
校友会成立授牌仪式
接着,北邮第一次EMBA校友会筹备会议简短召开。在会议中,在场的EMBA校友们纷纷对EMBA校友会的成立表示了热烈的欢迎,并提出了众多建议,积极为EMBA校友会的发展献言献策。最后,全体与会人员在主楼前合影留念,并参观了新经管楼。本次北京邮电大学EMBA校友返校日暨EMBA校友会成立仪式圆满结束。
EMBA校友献言献策
合影留念


 
快速链接

 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876