新闻信息

经济管理学院“经生不散”经管一家亲暨本科2013级毕业晚会圆满举办
发布者:超级管理员   2017-06-19 09:36:51


“经生不散”经管一家亲暨本科2013级毕业晚会

圆满举办

  

四载时光飞逝过,一朝欢聚话真情。2017年6月16日18:30分,“经生不散”经管一家亲暨本科2013级毕业晚会在西土城校区科学会堂隆重举行。莅临本次晚会的领导有经济管理学院党委书记庄育锋老师、院长王欢老师、党委副书记许林杰老师以及各专业老师、辅导员们。

王欢院长入场

照片墙合影留念

毕业生走红毯

炫目动感的开场舞后,王欢院长的一段精彩致辞拉开了本场晚会的序幕。致辞中,王院长宣布闫强教授获得2017年国家社科基金重点项目这一重大喜讯,并代表全体经管师生对闫教授致以衷心的祝贺,同时祝愿毕业学子不忘初心,阅尽千帆仍少年。在王欢院长精彩致辞后,晚会进入第一篇章 ——“时光荏苒·致过去”,时光流逝带不走青春的回忆,岁月如歌沉淀下醇厚的情谊。毕业生岳旭朗诵的《致过去》深情追忆四载往昔,过去的点滴在时间里慢慢发酵,令回忆无比香醇。

4.院长致辞.jpg

王欢院长致辞

《歌舞青春》曲尽其妙、舞入人心;《魔之椅》在幽默搞笑之余,不忘诉说与人为善的千古箴言,传达对真善美的坚定信仰;《向快乐出发》中,北邮附小的小朋友以特有的甜美朝气在观众的心田里播撒快乐的种子;一曲改编过的《我喜欢》优雅而不失熨贴,文艺却又贴近生活,赢得掌声如潮。

紧接着,晚会进入了第二篇章——“一生邮你·致现在”,珍惜时光,活出精彩人生;把握当下,到达理想彼岸。毕业生刘志茹同学为大家朗诵《致现在》,勉励经管学子往昔虽已逝,今朝犹可追。 趁阳光正好,趁清风不减,做想做的事,做想做的人。

光影表演《刚好遇见你》别出心裁地使用灯光,在幕布上演绎出四年同窗生活点滴,艺术感与表现力十足。紧接着,庄育锋书记和各专业老师代表联袂朗诵《君似少年邮》,饱含期冀与不舍对毕业生进行临行的嘱托,为毕业生献上师长真挚的祝福。随后,各年级辅导员们带来歌曲串烧《给你们》,动感的说唱、甜蜜的情歌串联在一起,既彰显青春活力,又不失浪漫情深,台上台下互动频频、一同高歌。舞台剧《青春纪念册》将面试的挫折、室友的情谊、甜蜜的爱情悉数载入青春的纪念,勉励经管学子不与青春告别,大胆说爱、无惧失败!

6.给老师献礼.jpg

毕业生为庄育锋书记及各专业老师献礼

随后晚会进入第三篇章——“经生不散·致未来”,今朝重新出发,漫漫前路,梦想作陪;纵使艰辛,不忘初心。毕业生于子然同学为大家朗读《致未来》的一封信,字里行间充溢着离别之际的不舍与感慨。回首过去的努力与成长,更加珍惜现在拥有的一切,也更加憧憬诡谲未知的未来。

情景舞蹈剧《我的未来不是梦》生动地演绎出未来求职艰辛,为求不负心中梦想,也愿自此负重前行;小品《最正经的面试》诙谐幽默,引得现场观众捧腹连连;舞台剧《北邮脱线直播间》融合直播、PAAP、校歌、舞蹈、武术、北邮经管版《南山南》等元素,将北邮活力体现的淋漓尽致。舞台剧《时光KTV》,以成长历程为时间轴,再度唱响熟悉的旋律,勾起每个人成长中的种种记忆。

5.节目.jpg

歌声美妙,旋律起伏间吟唱着亲情友情爱情的美好;笑声朗朗,美丽的笑靥上闪烁着激情和梦想的光芒。“经生不散”不仅是临别时的牵挂与祝福,更是远征前的鼓励与号角,彰显着经管人的凝聚力与手足情。回首当初,从陌生懵懂到相知熟识,四年岁月悠悠;展望明朝,从利剑打磨到步入社会,四方任君遨游。祝愿2013级毕业生们勤奋进取,不忘初心;愿全体经管人以更饱满的热情投入到学习和生活中,带领经管院走向辉煌!

7.大合照.jpg

 

经济管理学院团委

2017年6月19日


下一篇校党委书记吴建伟...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876