教学通知

2014级MPA研究生学位论文阶段评审通知
发布者:   2016-10-31 00:00:00


2014级MPA研究生学位论文阶段评审通知

为规范学位论文过程管理,进一步提高MPA研究生学位论文质量,现就2014级MPA研究生学位论文阶段工作安排通知如下:

一、提交材料

2014级MPA自即日起可登录研究生信息管理系统http://yjxt.bupt.edu.cn/,根据系统内提示完成学位论文阶段报告,在导师审核之后,从系统导出打印纸质版阶段报告送审稿1式5份,学位论文(阶段稿)1式5份,用于现场答辩使用。

二、时间安排

阶段评审现场答辩分为三组,时间分别是2016年11月13日(周日)早8:30和下午13:30,具体分组名单及地点附后,请各位同学注意各组自己的时间、地点。

阶段评审现场答辩后,学生修改、完善阶段报告,阶段报告终稿网上提交和签字齐全的纸质版提交截止时间:2016年11月18日下午17:00,纸质版提交地点,明光楼604,联系人:李硕萌,电话010-62281667。

为保证论文工作时间,请学生按时完成学位论文阶段报告相关工作。未按时进行阶段报告的学生,其后续送审、答辩等时间将受影响。

三、阶段报告论文题目变更事项

1、根据学校研究生院规定,研究生(含博士、硕士)学位论文题目如果需做调整,须在研究生院主页“下载中心”→“学位管理”栏目中下载并填写“北京邮电大学研究生学位论文题目变更申请表”,写明题目变更原因及内容,经导师签字同意后,提交至学院教务部门。该表将作为学位论文撰写过程的重要资料随学位档案永久保存,以备评估查阅。

(1)导师在该表中勾选“不重新开题”的,研究生需将研究生信息管理系统中阶段报告题目改为修改后的论文题目,并将该表跟随阶段报告纸质版材料一起提交学院教务部门。

(2)导师在该表中勾选“重新开题”的,研究生需立即与所在学院教务老师联系,提交该表,而后进入研究生信息管理系统进行重新开题。重新开题申请截止日期为12月26日,其论文过程将整体后延、毕业时间也受影响。

2、阶段报告完成后,原则上不允许进行学位论文题目变更。但若在后续环节中的论文预答辩报告、评阅书或答辩意见里有专家反映了题目变更意见的,研究生可在答辩结束后与学位论文最终版一起提交“北京邮电大学研究生学位论文题目变更申请表”进行题目变更。

四、中期检查答辩会程序

1、评审组审阅学生材料:

(1)研究生信息管理系统中导出的阶段报告(1式5份)--学生提供

(2)学位论文(阶段稿)(1式5份)--学生提供

2、学生做PPT汇报:

在10分钟内向专家组汇报学位论文的阶段进展,主要内容有:

(1)目前已完成的研究工作(已取得的成果);

(2)拟完成的研究工作(预计获得的成果);

(3)如期完成整个论文工作的可能性,存在的问题与困难;

(4)后期工作计划。

论文工作是否按开题报告预定的内容及论文计划进度进行,如存在与开题报告内容不相符的部分,请说明原因。

3、评审组提问、评议:

(1)评审组对学生进行10-15分钟的提问。

(2)评审组对学生的论文工作进行评议。

4、评审组评分:

评审组须采用不记名投票方式,对MPA学位论文的阶段进展进行评分,评分采用百分制,60分合格。评审不合格的学生将没有资格进入学位论文工作的后续环节,后续各环节相应延期。从入学开始4年内仍未按要求通过学位论文各环节者按肄业处理。

五、特别说明

1、阶段报告评审小组成员“组内职务”栏只能填写“组长”或 “成员”。自己的导师不能做组长,组长请填写本组另一位教师(具体请见分组名单)。

“职称栏”相应填写“教授 或 副教授”。

2、学院将审核学生阶段报告完成情况(如表格填写是否完整、评阅意见、签字是否齐全等内容),内容不完整者需退回补齐再提交。

附:分组名单及开题时间地点如下:

201610/分组名单及开题时间地点(注意:各组时间不同).docx

北京邮电大学MPA教育中心

2016年10月31日


上一篇2014级MPA研究生学... 下一篇2015级MPA调课通知

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876