教学通知

关于举办“案例中心杯”第二届“中国研究生公共管理案例大赛”的通知
发布者:公共管理   2017-10-15 19:49:32


   

各位同学:

    

    今收到全国公共管理专业学位教育指导委员会“关于举办第二届中国研究生公共管理案例大赛的通知”,现转发给你们。请各位公共管理专业学位研究生和学术研究生积极组队参加。具体要求请见如下转发的通知及其附件。学院也将对参赛获奖的同学给予相应奖励。

    

    

                                               MPA教育中心
                                             2017年10月15日

   

各有关研究生培养单位:

为引导公共管理专业学位(简称MPA)研究生关注我国公共管理实际问题,提高其运用相关理论和方法解决实际问题的能力,同时,在公共管理高等教育中进一步推广案例教学方法,增进MPA培养院校与实践部门的互动,教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位教育指导委员会(以下简称全国MPA教指委)决定共同主办第二届“中国研究生公共管理案例大赛”。现将有关事项通知如下:

一、相关背景

为全面提高研究生培养质量,提升研究生教育主动适应社会、经济需求的能力,自2013年起,教育部学位与研究生教育发展中心开始举办全国研究生创新实践系列大赛全国研究生创新实践系列大赛主要面向在校研究生,以研究生培养机制改革为契机,以行业需求为导向,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标。目前,已有“全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛等多个主题赛事。2016年,新设立了“中国研究生公共管理案例大赛”。

“中国研究生公共管理案例大赛”由中国专业学位教学案例中心提供资金与技术支持。中国专业学位教学案例中心是在国务院学位委员会、教育部、财政部的大力支持下,由教育部学位与研究生教育发展中心联合全国相关专业学位教育指导委员会共同建设的有关教学案例交流与使用平台,旨在促进案例教学在我国专业学位教育中的应用和推广,推动专业学位研究生培养模式改革和创新。

二、组织架构

“中国研究生公共管理案例大赛”设立组织委员会、评审工作组、申诉工作组及组织委员会办公室。

组织委员会负责大赛的组织、管理、决策与协调,由主办单位、承办单位、部分研究生培养单位相关负责人共同组成。组织委员会办公室设在全国MPA教指委秘书处,负责组织委员会相关具体工作。

评审工作组负责确定赛题及技术指南、制订赛事评审规则和实施细则、评审参赛作品等相关工作,由全国MPA教指委委员、相关学科专家、行业专家等组成。

申诉工作组负责处理案例大赛申诉,集体审议做出最终处理意见。申诉工作组同时对整个比赛过程进行监督。

三、参赛对象

以MPA在读研究生为主,公共管理相关学科在读研究生和MPA毕业生也可参与组队。

四、赛程赛制

1.“中国研究生公共管理案例大赛”每年举办一届。

2.第二届“中国研究生公共管理案例大赛”承办单位为复旦大学国际关系与公共事务学院

五、其他

1.大赛参赛及获奖情况将纳入MPA评估和认证指标体系。

2.具体赛务及相关安排请关注教指委官网http://www.mpa.org.cn发布的案例大赛报名开始通知,该通知将于报名正式启动前一星期内发布。

3.大赛其他事项请见中国研究生公共管理案例大赛章程及各项工作办法。

                                               

全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会

                    20171013

具体内容见附件  

    


上一篇2015级MPA研究生学... 下一篇2016级MPA开题答辩...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876