首页 教学项目 MBA项目 招生信息 常见问题

问题1:北京邮电大学MBA的重点培养是的哪一类的专业人材?
答:北京邮电大学MBA教育充分依靠和发挥北京邮电大学的教育资源优势,尤其注重在通信与信息领域的研究,注重培养IT类的专业人才。
问题2: 北邮在师资这方面的特点和优势有哪些呢?
答:北京邮电大学拥有一支年龄结构、知识结构合理的MBA师资队伍,一批教师已经成为国内外知名的通信业专家、学者,约1/3的教师是从美国、日本、瑞典、瑞士、德国、澳大利亚以及英国回国的留学人员。我们有能力通过求实、创新,为国家培养更多的人才。同时,学院还从国内外聘请了中国工程院院士李京文、日本京都大学长谷川利治、丹麦理工大学V.B.伊沃森、国际电联标准局局长赵厚麟、国际电联电信发展咨询集团副主席戴维•米勒等和一大批国内知名的大企业家、业界知名人士作为我们的客座教授,定期和不定期地举行各种形式的讲座以促进学术交流,开阔学生视野。北京邮电大学工商管理(MBA)硕士学位教育已成为培养中国信息产业职业经理人的摇篮。
问题3、学校每年招收的全日制与非全日制学生有无严格的比例?
答:全日制与非全日制招生人数无固定比例,考生可以自由选择全日制或非全日制学习。
问题4、2012年报考北邮MBA的考生有多少?
答:2012年报考我校MBA的总人数为620人,实际考试人数是414人。
问题5、2012年北邮MBA的录取比例是多少?
答:2012年的录取比例约为2.3比1(参加考试人数与录取人数比例)。
问题6、2012年北邮MBA一共录取了多少人?2013年招生计划是多少?
答:2012年我校MBA实际招生人数为180人。2013年计划招生180人。
问题7、2013年学费标准是多少?
答:2013年学费待定。2012年学费全日制:7.8万元,非全日制10.8万元。
问题8、2012年北邮MBA复试分数线是多少?
答:2012年北邮MBA复试分数线就是国家线。
问题9、选择全日制学习和非全日制学习在报考录取时是否有区别?毕业后获得的学历学位有无区别?
答:全日制学习和非全日制学习在报考条件、录取标准上没有区别。不论选择哪种学习方式,毕业时所取得的学历和学位证书相同。
问题10、报考条件中要求的工作经历年限是如何计算的?
答:报考条件中要求的工作经历年限是指毕业证书上的落款时间到招生简章规定的截止时间期间所具有的全职工龄。
问题11:如何得到大学的成绩单?有什么要求?
答:大学成绩单可从原毕业学校或自己的档案所在单位取得,并由出具单位加盖相应公章。
问题12:MBA的录取类别有自筹经费和委托培养两种方式,两者的区别是什么?
“自费经费”指考生的户口和档案调入学校,毕业时按应届毕业生派遣;(北京市户口不迁户口,只迁档案)
“委托培养”指考生户口和档案不调入学校,留在委培单位。毕业时不按应届毕业生派遣。
问题13:报考什么类别可以转户口、档案吗?
答:如果2013年北京市关于研究生户口、档案管理方面没有新的变化,则报考我校2013年MBA考生选择自筹经费可将户口、档案转到学校管理。
问题14:选择非全日制学习可以转户口、档案吗?
答:可以。考生无论是选择全日制还是非全日制学习,都可以转户口和档案。
问题15:录取后或入学后还可以更改录取类别吗?
答:不可以。考生在报名时就必须慎重选择适合自己的录取类别,并在复试时加以确定。 选择委托培养的考生需要与学校和工作单位签订培养协议。

 
 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876