首页 教授与研究 科研中心 正文

公司金融与创新发展研究中心

《公司金融与创新发展研究中心章程》总则

中心名称:公司金融与创新发展研究中心(以下简称研究中心)

英文译名:The research center of corporate finance and innovative development

中心性质:研究中心为北京邮电大学经济管理学院所属研究机构,由经济管理学院、相关学院和相关高校的教师自愿组成,是以学术研究为基础的事业团体。

中心宗旨:遵守宪法、法律法规和国家政策,提倡乐于求索、勇于创新、谦虚持重、诚恳卓越,构建学术自由、民主、和谐、锐意进取的研究团队,为提升工商管理学科和应用经济学科建设以及人才培养作出贡献。

中心任务:研究中心在北京邮电大学经济管理学院的领导支持下,组织协调国内外相关高校、研究院所以及各类机构的专家、学者和业界人员共同开展信息技术背景下公司金融与创新发展领域的研究工作。

研究中心将对会计理论、公司金融、科技金融、资本市场、公司治理、商业模式等领域的重大理论和现实问题开展研究;将进行国内外学术交流与合作,把人才培养放在重要位置;致力于推动金融与创新领域的价值提升,对国家经济社会发展中的重大问题建言献策。

研究中心每年组织若干学术活动,致力于产学研的融合研究。

办公地址:北京邮电大学经济管理学院。

研究中心专家咨询委员会

专家咨询委员会
邓荣霖  中国人民大学(原)工业经济系教授、系主任,博士生导师。
梁雄健  北京邮电大学(原)工业经济系教授、系主任,博士生导师。
王荣泰  现任中国剪报社社长,高级编辑,高级经济师。
(按姓氏拼音排序)
侯  锐  现任中国通信服务股份有限公司执行董事、执行副总裁兼财务总监。
黄世忠  现任厦门国家会计学院院长,教授,博士生导师。
黄速建  现任中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴。
陆正飞  现任北京大学光华管理学院经济学教授,博士生导师,长江学者特聘教授,财政部会计名家工程(首期)。
吕廷杰 现任北京邮电大学二级教授,北京邮电大学电子商务研究中心主任,博士生导师。
马靖昊 现任《新理财》杂志社社长兼总编辑,世界会计论坛秘书长。
王化成 现任中国人民大学商学院二级教授,博士生导师,长江学者特聘教授,财政部会计名家工程(首期)。
王  泉 现任中国移动研究院资深研究员,运营领域资深专家。
徐经长 现任中国人民大学商学院教授,博士生导师,管理学博士。财政部会计名家工程。
杨万东 现任中国人民大学《经济理论与经济管理》副主编,中国人民大学经济学院、公共管理学院教授,博士生导师。
杨  亚 现任国家电力投资集团党组成员、副总经理、总会计师。中国会计学会电力分会副会长。
曾剑秋 现任北京邮电大学经济管理学院学术委员会主席,英国剑桥大学博士,教授,博士生导师。
张新民 现任对外经济贸易大学党委常委、副校长,教授,博士生导师,财政部会计名家工程。

周玮 现任国际金融风险官系列教材编译委员会委员、清华大学五道口金融学院兼职导师,中国人民大学汉青经济与金融高级研究院客座教授。

研究中心理事会

理事长
郑声滔  福建省闽南师范大学外国语学院教授,声滔集团董事长。

理事会(按姓氏拼音排序)
何君光 长江证券承销保荐有限公司副总裁,中国人民银行博士后,保荐代表人,律师、中国注册会计师。
刘恺 浙江嘉兴千策金融服务有限公司创始人、董事长,经济学硕士,十余年国内知名金融机构营销管理和培训工作经历,国际理财规划师(CFP)。
刘闲月 北京大学光华管理学院博士后,华侨大学商务管理研究中心(省商务厅基地)副主任。
马靖昊 著名财税专家。中国人民大学、中央财经大学研究生客座导师,澳大利亚资深公共会计师(FIPA),英国资深财务会计师(FFA),中国注册会计师。
武安平 北京双极未来技术服务有限公司创始人、总经理,北京邮电大学经济管理学院MBA校友,硬件开发工程师。
张能鲲 绿景控股股份有限公司总经理,中国社科院经济学博士,中国注册会计师,高级会计师。
曾雪云 北京邮电大学经济管理学院经济学教授,多家上市公司独立董事,管理学博士,中国注册会计师。
郑声滔 福建省闽南师范大学外国语学院教授,声滔集团董事长。

研究中心研究团队

研究中心主任
曾雪云  北京邮电大学经济管理学院  教授  博士

研究员团队(按姓氏拼音排序)