首页 教学项目 MBA项目 新闻中心 正文

四强!我邮专业硕士足球队继续高歌猛进
发布者:   2019-07-02 11:47:27

      我邮专业硕士足球队(包括MBAEMBAMEMGEMBA等项目)在2019“商客行”华北高校M超联盟足球联赛四分之一决赛中,以30的比分,战胜北京大学队,成功杀进四强。

本场比赛进程,颇为波折。

比赛刚刚开场仅3分钟,我邮一名防守队员,在中圈附近,实施战术犯规,被裁判处以极刑,直接将我队队员红牌罚下(判罚相对过重)。不得不说,对于场上剩下的10名队员来说,是一个沉重的打击。炎热的天气、如此重要的淘汰赛、以及强劲的对手、加之比赛刚刚开始,了解足球运动的同学都懂,这是怎样一种尴尬处境。

我们只能接受无法打进四强的宿命吗?

我们只能就此离开了吗?

每个队员都在问自己……

场上剩下的10名战士,在替补队员和啦啦队不断地呐喊助威,以及教练紧急战术调整下,并没有慌乱,根据教练的部署,坚决坚定应战。根据教练提出的“尽管少打一人,但必须保持进攻强度”的要求,场上队员,以攻代守,在中场毫不退让,与对方“肉搏”,寸土必争。

正当对方认为多打一人会逐渐占优时,我方利用快速反击,神奇地先下一城!此球发生在被罚下一人后的10分钟内,打得对方一个措手不及。

由于我方一直咬牙拼抢进攻,使得对方一直未能在人数占优的情况下,占据场面上的主动,随时时间的流逝,对方也越来越着急,而我方则持续保持攻防强度,通过不断地调兵遣将,持续冲击对手,在下半场,又陆续取得进球,最终有30的比分,力克强敌。

下一轮半决赛,我邮将对阵清华大学,发起对决赛强有力的冲击!

我邮代表队能否实现连克北大、清华的伟大目标,历史性杀入决赛,让我们拭目以待吧~

 

比赛时间:76日周六1800

比赛地点:奥体中心3号足球场

欢迎校友们现场观摩助威!

目前联赛的射手榜和助攻榜,均有我邮同学名列前茅。




       关于M

     M 超联盟足球联赛是目前国内学历水平最高且参与院校最广,区域融合最大,周期最长的赛事。正响应国家战略发展需求,以星火燎原之势在全国进行扩散。

让足球回归纯粹和快乐。提出了“加强交流、勇于创新、弘扬文化、强健体魄”的宗旨,鼓励各界精英抛开生活、事业、学业的压力,全身心投入到真正热爱的运动中。各参赛院校突破年级、专业、国籍等局限。

2019M超联盟足球联赛得到了商客行、辛迪加体育、中国非国有经济年鉴、极客亮和中国搜索的鼎力支持,同时华北赛区得到了汉仪字库、金风科技、加拿大RAD、麦茶和Funsmart的大力支持。

M超联盟足球联赛荣获“2016年中国MBA发展论坛十大校园经典活动”和“2017年腾讯商学院最受欢迎院校活动”的称号。赛事的宗旨是:加强交流、拓展思维、弘扬文化、强健体魄。希望各参赛院校在这个交流平台上充分展现自身的魅力,并使各院校进一步加强了解、促进交流、增进友谊。

 



 
 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876