首页 教学项目 MBA项目 新闻中心 正文

创历史!我邮专业硕士足球队杀进M超决赛
发布者:   2019-07-09 14:33:40


2019年,是建国70周年,更是我邮经管院不平凡的一年!

2019年,我邮专业硕士足球队在M超比赛中,连克北大、清华,竟把一些名校挤出了领奖台!

2019年,我邮专业硕士足球队杀进“2019华北高校M超足球联赛”决赛!

我邮专业硕士足球队(包括MBAEMBAMEMGEMBA等项目)在2019“商客行”华北高校M超联盟足球联赛半决赛中,以32的比分,力克清华大学,前无古人历史性地进入决赛。

 

76号,M超来到了半决赛,比赛气氛跟之前的小组赛、前两轮淘汰赛,截然不同!

首先,到场的队员和啦啦队多了;其次,每个参赛队员的精神头儿,也不一样了,兴奋中带着严肃、谨慎,似乎又在念念有词,鼓励着自己……

1830分的奥体中心1号足球场,空气中弥漫着紧张和令人悸动的气息,仿佛有一种共振的脉搏,牵引着所有到场队员、后勤人员和球迷的心跳……

 

比赛开始啦~ 我邮一马当先!

赛前,武指(我邮教练)布置了“以我为主、争取主动、先发制人”的作战思想,基于狭路相逢勇者胜的思维,推出了更为强调进攻的442阵型。

本场比赛,教练安排的两位前锋,是来自2012MBA的两位同班同学,两位同班同学的默契,能否为球队带来惊喜呢?

强调进攻的同时,不忘稳固后防。

中场队员,由来自201420152018MBAMEM同学组成。

后防队员,则由20102011EMBA以及201120132018MBA同学组成。

果然,这样的安排,在一开场,给我队带来了主动。

开场后,我邮在较短的时间里,成功组织出多次有效进攻,将球多次打到对方腹地,获得了多个前场角球。

两位前锋颇有默契,频繁擦出火花。

场边的啦啦队,在17MBA刘真同学的带领下,加油声此起彼伏!

7分钟,我邮前场发出角球,前点前锋队员带走对方后卫,埋伏在后点的前锋队员包抄,接角球传球,不等皮球落地,直接凌空垫射,球应声入网,现场一片沸腾!这是一个不可思议的进球,客观评价,此球的配合和进球方式,在职业比赛中经常可见,但在业余比赛中比较少见。

领先后,我邮继续保持进攻态势!

10分钟后,我邮中场队员,摆脱对方防守后,前场果断吊射,球应声入网,又是一个无解的进球,打得对手终于沉不住气了。

之后清华队员在场外球迷的加油助威下,开始调兵遣将,疯狂冲击我方阵地;而我队,除了坚决应战外,也不断地反击对手。

清华同学不断地努力,终于化作进球,连续追回了两个。

而我邮队员,一直针锋相对地与对方拼搏、对抗,有多位同学拼到抽筋。

最终,我邮保住了一球的胜果,艰难地拿到了决赛的门票~

 

 

 

下轮比赛预报:

713日周六20:00将上演本届M超联赛的决赛!这是我邮各级、各类专业硕士足球代表队,历史上首次参加决赛比赛。

我邮将对阵北京科技大学(以下简称北科大),发起对冠军的强有力冲击!

今年的北科大,之所以一路打进决赛,除其本土队员实力不俗外,北科大队还拥有3名黑人球员(按照赛制,同时只能上场2人),而其中2名首发黑人同学,身体强悍、技术娴熟、体力无敌,堪称场上的“永动机”!

而我邮将以“全华班”出战!

从这个意义上讲,我邮全部为“国产产品”,代表中国荣耀!

这是一场北京两所高校,专业硕士足球队的较量!

这也是一场本土同学与外国同学的较量!

这更是一场,亚洲黄皮肤与黑皮肤的较量!

我邮代表队,肩负着多重使命,定将无所畏惧,一往无前,冲击冠军!

 

比赛时间:713日周六20:00

比赛地点:奥体中心3号足球场

欢迎校友们现场观摩助威!

目前联赛的射手榜和助攻榜,均有我邮同学名列前茅:

 

 

 

 

 



 
 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876