首页 教学项目 MBA项目 新闻中心 正文

冠军!厉害了Word邮
发布者:   2019-07-19 09:38:03

     2019年华北高校M超联盟足球联赛决赛,713日在北京奥林匹克体育中心国家队足球训练场上演,最终我邮专业硕士足球队战胜对手夺得冠军,成为继清华大学、北京理工大学、北京航空航天大学后的第四所夺得华北赛区冠军的高校。

我邮专硕足球队在今年华北地区M超足球联赛中,可谓经历了一次奇幻之旅!在冲破四强魔咒之后,变得一发而不可收拾,一鼓作气、史无前例地摘下冠军!

We are the champions

We are the champions

We are the champions

这次夺冠,发生在2019年;这个冠军,既是为北京邮电大学成立64周年献礼,更是为新中国成立70周年献礼!


——夺冠历程回顾

小组赛,我邮领跑,也有起伏。

淘汰赛阶段前夕,渐入佳境。

首轮淘汰赛,发挥实力,轻松过关。

1/4决赛,展露王者峥嵘。

半决赛,行云流水,一气呵成。

决赛,幸运登顶。

全队衷心希望,我们拿回的这个冠军,能为北邮商学院的足球运动发展和未来招生,起到相当大的促进作用。

欢迎喜欢踢球的师弟和喜欢看球的师妹,报考北京邮电大学。


——冠军成员名单

【教练】:武文烨

【领队】:2018MBA王小虎

【队长】:2012MBA吴镝

【队员】:

————————EMBA成员————————

2010级:杜红军

2011级:王雷

2016级:李平、李亚彬、戴路

2017级:刘永刚、孙伟

————————MBA成员————————

2010级:闫佳

2011级:许鑫

2012级:吴镝、张子原、曹伟涛、赵海鹏

2013级:高亭、白洁、赵伯源

2014级:任国良、丁海峰、胡博、侯东亮

2015级:来长新

2017级:汪正良、郭俊涛

2018级:张扬、孔凡春、杨昀晖、王刚、李卫星

————————MEM成员————————

2014级:孙龙

2015级:王振撼

2018级:李闯、马斌、赵德斌、王立兴

【啦啦队队长】:2017MBA刘真


——夺冠感言

王雷:过程不完美,结果很完美,戒骄戒躁,正视自身不足之处加以弥补提升,再接再厉,砥砺前行。

孙龙:一直希望北邮专硕足球圈儿氛围更为浓烈,不仅仅是足球,更是一个温暖的大家庭。此次夺冠,希望能把大家的心紧紧地凝聚在一起。为下一个冠军,北邮加油!

刘真:一路见证北邮夺冠,陪伴是最长情的告白。我爱北邮,我爱北邮足球的每一位参与者,是你们的激情和汗水为我们带来了每一场精彩的赛事,是你们的拼搏和坚守为母校争得了荣誉,你们是最棒的!

丁海峰:梦想还是要有的,万一实现了呢!

张扬:为北邮,再奋战,十一年后勇夺冠!未来,接着干!

曹伟涛:不离不弃,砥砺向前!

杜红军:我们的夺冠法宝:超前思考、科学布局、持续优化、竭尽全力!

来长新:因为足球我们相遇,让我认识了这么多超nice的老大哥,一起在场上踢球是最快乐的时光,北邮经管是冠军!

孙伟:只要人类社会存在,拼搏、竞争和合作就是永恒的主题,这就是竞技体育精神。感谢,感恩。

王立兴:我们是冠军,这是我们辛勤备战,一场一场努力拼搏下来的,我们是最棒的!这个冠军属于所有北邮人!!!

杨昀晖:上帝的归上帝,北邮的归北邮!北邮NB

高亭:相信自己、相信队友、努力拼搏,就会有结果。

胡博:虽然今年一直有伤没有办法给团队做更大的贡献,但是很荣幸能一直在这个团结、进取、拼搏的团队中见证了所有人的努力和付出。感谢吴队、雷哥、武指、主席和所有队友带给我这次完美的经历。期待明年能一起为北邮守护这个冠军!输就一起扛!赢就一起狂!北!邮!是!冠!军!

孔凡春:18年新生赛历史性闯进四强、19M超创造历史夺冠,北邮人在球场上以5G的速度在提升,足球你更精彩!

吴镝:此前,四强已成为一个心结,一个永远的痛!

虽然经常安慰自己,“你不是常败将军,也不是无冕之王,高中时你就拿过全市冠军”,但那无非是自欺欺人罢了。在北邮,进不了四强,那是我永远的痛!即使获得过MVP,完全不能相提并论!

2013年在校时,队友常说,京津冀四强,男人的誓言,以此来鼓励彼此。可男人一直都是,誓言却愈加遥不可及……什么M超冠军、亚军、四强呀,总觉得那是别人家的事,跟我们无关。

2018年新生赛,北邮新生队(在四位老队员的帮助下)夺得四强,感觉自己未尽使命,由师弟们完成了,业障松动了,心结打开了,本打算从此岁月静好,归隐山林,无奈球队积极分子躁动,很想参加2019M超。在大家圈拢之下,最终成局。各路豪杰大集结,决定再干它一票!结果,整着,整着,大家就这么整出了一个冠军来……海峰说的好,梦想一定要有,万一实现了呢,可我是压根就没有梦想,生活非要给我这么一个惊喜!

这是我工作以后获得的第一个冠军,我感谢大家,感谢上苍。

最后,我感觉自己在逆生长……


——夺冠离不开学校的大力支持

多年来,我邮经管学院历任领导和老师,长期关怀专硕足球活动,为足球俱乐部的发展提供支持。

本次决赛,为了给我邮代表队制造声势,加油助威,特组织了“百人啦啦团”,为北邮夺冠起到了决定性的作用。


经管院马晓飞副院长和唐菊华老师亲自坐镇,为团队打气助威。

2010级左灵超师兄等同学,也组织了亲友团,为球队加油助威。


至此,我邮专硕足球队为2019年华北高校M超联盟足球联赛的参赛之旅画上了圆满的句号。




 
 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876