首页 教学项目 MBA项目 新闻中心 正文

交流你我他|北邮经管院专硕2020年级交流会暨第二届专硕联合会(第二十届MBA联合会)换届选举动员大会顺利召开
发布者:   2020-12-02 15:05:43

 

“迎冬小雪至,应节晚虹藏。”唐人的小雪有小诗作陪,酒在杯里跌跌撞撞。邮苑里片片雪花落入学子的行踪里,天虽渐寒,人心更暖。

20201122日,北京邮电大学经济管理学院专硕2020年级交流会暨第二届专硕联合会(第二十届MBA联合会)换届选举动员大会在北京邮电大学西土城校区教三-235教室顺利举行。本次会议由经济管理学院专业硕士中心主办。经济管理学院马晓飞副院长,专硕教育中心主任唐菊华以及MBA校友会会长席利宝、常务理事赵建周,联合会主席刘博特、联合会学术部副主席康文斌应邀出席会议。会议由经济管理学院专硕中心杨小勇老师主持。

a2b4a9ca71764c742c499752ecd8ef7

北京邮电大学经济管理学院副院长马晓飞对参会人员表示热烈欢迎并发表讲话。会上,马院长将敦敦教诲融入到自身的故事中,声情并茂的讲述给每个同学。对2020年级新生马院长有几点期许,一要敢于开放,要敢于放下校外的光环,与老师、同学交流,与师兄师姐交流。与人交流,与不同的人交流,与更优秀的人交流。交流带来价值,价值收获成长。二要勇于跨界,马院长列举了多年来自身不断跨界的例子。同学们来自于全国各地各行各业,为跨界提供了天然的平台,跨界是要打破壁垒,是探索,更是勇气。探索和勇气正是人生不可或缺的。三要善于融合,跨界要懂得融合,融的是百家之智,合的是一人之慧,北邮是个大舞台,容得下大舞者,且看是如何为我所用。马院长将一句话送给所有人:“人生唯有坚持,才能超越自己,所有的伟大都是熬出来的。”

a4559d83e4f75dc717bd43e727c172d

 MBA校友会会长席利宝致辞,作为05MBA,一名通信老兵,席会长深情的讲述了他与北邮、与这里的师生的故事。他对2020年级新生说,我们要站在北邮这个巨人的肩膀上认真思考我为什么来?我又要到哪里去?两年的时光短暂,要充分利用起来,做到学以致用,做到身体力行。席会长介绍,99年到现在,北邮毕业MBA5000人,校友遍布各行各业,中国大地。让我们共同赋能北邮,使校友会成为一个共同成长的平台,彼此都有一个更好的未来。 

6780b1875f66b35f438091f8791886d

MBA校友校友会常务理事、第十四届联合会主席赵建周介绍北邮那些年,赵主席生动的讲述了他在北邮那几年的故事。有与同学在赛场上挥洒汗水的激情,有与团队赢得比赛难言的喜悦,有与教师同学亲密无间的友谊等等,他提倡博学、乐群,提倡时刻把校训记在心间。他对2020年级新生说,要找到自己的人生导师,无论是学习还是生活,都会受益匪浅。

45f8cb1dee9422b13d362c58a426212

 19级联合会主席刘博特介绍联合会。刘主席说,念念不忘,必有回响,所谓“深山闻回音,高林听鸟鸣”正是如此,人生道路只需选好跑道,努力付出就好,一切必有回应。2020年是特殊的一年,能够成为2020年级新生无疑是幸运的,北邮是一个优秀的平台,低调且卓越,北邮的学子,要将校友会的精神,北邮的精神传承下去。他祝愿新生们能够幸运随身,继往开来,发掘利用好冰山模型,努力成为更好的自己。同时他也祝愿北邮经管院百尺竿头、扶摇万里。

 a5ddf5300cb51a0998ba87b3cac6f10

 联合会学术部副主席康文斌从多个角度介绍了学术部,介绍了多种赛事及论坛,鼓励后来者积极参与其中,超越前人,同时也期望2020年级新生能够勇于克服困难,积极探索,将联合会发扬光大,将团结奉献的精神代代相传。

 3f7a9078db8c9986856d462a3ae2cd5

    在今年的招生工作中,还有一群特殊的人,他们是学校与考生之间的纽带,是考生与教师之间的桥梁,是备考者枯燥学习中的一抹阳光,是施教者辛勤工作后的一杯暖茶,他们就是可爱的校园招生大使。为感谢大使们默默地劳动与付出,老师们特意准备了一份只属于他们的暖心的荣誉,大使们依次上台,经济管理学院专硕主管马晓飞副院长等上台为大使们颁奖。


会议最后,专硕教育中心主任唐菊华上台致结束辞。唐主任对学院领导和各位主席的到来表示感谢,对各位参会者的到来表示感谢。她希望,2020级新生能够珍惜时光,积极加入到团体中,在未来同专硕中心一道往更好的方向发展。此外,也感谢大使们的辛勤付出和贡献,将招生大使的服务精神传承下去。

7f98a20fd6382c2a5b67a6a57813918

江河源远,始于汇聚。时间在迈步,历史在招手,火炬流转一代又一代,那是希望在发光,亦是后来者的呼喊。望各位同学们积极参加到联合会里来,踊跃竞选,这将是你显露身手、激发才能的良好平台。这里卧虎藏龙,这里更后生可畏。

小雪未寒,人间更暖。



 
 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876