京东集团企业讲堂活动-北京邮电大学经济管理学院
 
 
首页 教学项目 MBA项目 新闻中心 正文

京东集团企业讲堂活动
发布者:舒展 范思远   2017-09-27 17:11:51

921日,北邮MBA联合会组织了一次难忘的企业活动讲堂,原计划30人组的参访团队,在同学们的积极热情下不得不增加到了将近40人组,怀揣着对京东集团各种向往、好奇、想要一趟究竟的心情,北邮MBA横跨10级到17级的同学们集体参观了京东集团位于北京亦庄经海路的总部基地。下午2点,同学几乎都准时到达了集合地点——京东集团正门的C座大厅。

合影留念后我们的参访活动就从这里开始了

8O3A2240-1

由于京东集团与万科物业深度合作,所以京东的讲解员也是万科物业的人员。首先她带领我们参观了京东的自提中心,众所周知,京东以自建物流在中国电商领域独树一帜,过去虽然有所耳闻,但是耳听为虚,讲解员的介绍还是让我们眼见为实了一把,成立于2004年的京东已经在全国建成了9600个自提点、9“亚洲一号”物流中心、335个大型仓库,可以满足客户全方位的需求,十分霸气!

8O3A2245-1

 

接下来,我们又参观了京东智能家居馆,在这里,我们看到了未来家居生活的互联互通,智能化、个性化、集成化,彰显了科技改变生活的主题,大家充满好奇的观察和触摸和体验,十分逗趣,我们的联合会副主席张晓惠同学对于京东上个月刚发布的叮咚二代京东智能识别音箱十分好奇,于是对着“叮咚”说:“叮咚,叮咚,我漂亮吗?”,叮咚答曰:你不漂亮,你是美的冒泡了!全场被这有趣的对话逗的哈哈大笑。

 

8O3A2254

在一片笑声中,我们不知不觉的走到了京东无人机体验馆

京东目前已经实现了第一次的无人机送货,201768日在刘强东老家江苏宿迁送出了无人机配送试运营的第一单。本次试运营共展示了3款无人机,载重从10公斤到15公斤不等,可自动装卸货,送货航程达5公里,无人机正式投入农村物流试点运行。

未来将会逐步的大面积的推广,以后“剁手”都是无人机送货哦!

jj紧接着我们又到达了京东人力资源共享中心,这是京东在组织流程上的创新模式,全程的人力资源一对一服务和自助化的服务流程,再一次的诠释了创新不仅仅是技术也可以是业务流程的优化。

与员工便捷的人力资源业务流程相配套的是,京东对现有员工的关怀计划,健身房、有氧练功房、台球室、咖啡休息区、幼儿园、纪念品超市应有尽有,让我们感受到了京东对员工人性化的关怀,许多企业想到的却没有做到的,在京东都已经践行着。

8O3A2298-18O3A2295-18O3A2260-18O3A2308-1

最后,大家进入会议室,仔细聆听张志东同学对于京东的详细解说,张志东同学是北邮16MEM的同学,供职于京东财务部门,他用精美的PPT向我们展示了京东集团的发展历程和他个人的工作感受。一份长达52页的ppt,从行业地位、业务布局、社会价值、企业文化、政企互动5个方面进行了详细而全面的介绍,京东集团风雨无阻发展的15年历程。其中尤其吸引我的是:京东不仅仅是一家B2C的电子商务公司,而是一家致力于通过科技改变世界的智能商业集团,京东集团在人工智能、大数据、互联网金融、机器人等各个领域已经开始布局,相信不久的将来,集团将脱胎换骨并以崭新的面貌来给商界上演又一场精彩的大戏。

本次活动不仅让所有的同学都有着满满的收获,还因此收获了北邮同学们的友谊,十分感谢北邮MBA联合会对于本次活动的组织安排以及同学们的积极参与,希望在今后北邮联合会多组织这样有意义的活动,让校友们之间有更多的沟通,让我们大家一起在学习中成长!



 
 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876