首页 教学项目 MBA项目 新闻中心 正文

凝聚一心 超越自我——北京邮电大学经济管理学院2018级专业硕士新生拓展训练圆满结束
发布者:   2018-09-19 09:22:45

凝聚一心 超越自我

——北京邮电大学经济管理学院2018级专业硕士新生拓展训练圆满结束

 

秋高气爽,天高云淡。2018915-16日,北京邮电大学经济管理学院2018级专业硕士研究生完成了为期两天的新生素质拓展活动。

15日早8点,在北京邮电大学经济管理学院专业硕士管理中心各位老师的组织带领下,2018级专业硕士的新生们乘坐大巴出发前往拓展基地。

MEM破冰训练

破冰训练

为了缓解同学们旅途的辛苦,教练首先组织同学们分成两组进行了“破冰训练”和“拉伸训练”。两组同学通过做三个不同难度的拍手动作,磨练彼此的配合与默契。在教练幽默的指挥下,同学们快速地融入到了游戏中,团队意识油然而生。

 

MBA风采展示

风采展示

接下来,同学们被分成几支不同的队伍,在选出队长、队秘、旗手三个角色后开始进行起队名、画队旗的工作。为了团队在风采展示中脱颖而出,各组同学在相互讨论中各抒己见、发挥所长,极大地增加了彼此间的熟悉感,为接下来的拓展训练打好基础。

在主要考察各队队员彼此间有效沟通的“超音速游戏”中,教练把扑克牌同花色的13张牌扣在场地上摆成任意图形,团队所有成员依次去翻牌,且翻牌顺序必须是从AK。如果所翻牌的顺序不符,则需把扑克牌继续反扣,当次队员返回团队由其他成员继续翻牌,最先按顺序翻牌成功的队伍获胜。同学们通过三轮不同程度的比拼,讨论出了属于自己的沟通方式,加深了彼此间的默契。

MEM挑战NO1

MBA挑战NO1

挑战NO1

“挑战NO1 ”是一项大型团队游戏,由“孤岛森林、能量传递、球击鼓、孤岛求生、一圈到底、激情节拍”六个小游戏组成,使得队员发现团队中的不同问题,并提出解决方案。为了让自己的队伍在比赛中取得胜利,骄阳下的同学们也没有松懈一分,每个人都在认真的练习和配合迎接最后的挑战。通过精神高度集中的游戏项目,加强了各个团队的融合。

MEM翻越毕业墙

MBA翻越毕业墙

毕业墙

小团队之间的比拼到此结束,接下来同学们面对的是一项需要迎接考验集体的智慧、强有力的领导以及周密的计划的挑战——“毕业墙”。在这一环节中,团队的所有人不得借助任何器具,只凭借相互间的合作,从地面攀上离地高达 4米的墙顶上。这看似不可能的任务在最后一名同学成功登顶时的集体欢呼呐喊声中圆满完成,也让同学们深深体会到了团队合作的重要性。

开香槟庆祝

教练为同学们开香槟庆祝

篝火晚会

篝火晚会

夜幕降临,篝火晚会火热开启。同学们围绕在篝火旁,在这个远离城市喧嚣和工作压力的郊外载歌载舞,纵情歌唱。此时此刻,同学们忘记了身份和年龄,只剩下浩瀚的星空和热烈的篝火。

从陌生到熟悉,从初识到默契,在本次拓展训练中,大家不仅有效地拓展了身体素质,更在团结协助中增强了集体凝聚力,迅速融入北邮大家庭中。至此,北京邮电大学经济管理学院2018级专业硕士研究生拓展训练圆满结束。

MEM大合影

MBA合影留念

合影留念

 



 
 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876