美国佐治亚理工商学院来我校学习
发布者:   2014-05-01 17:22:30

在这最美的人间四月天,北京邮电大学首次迎来美国佐治亚理工商学院的学生,这些海外学子将在北京邮电大学经济管理学院进行EMBA教育培训和企业参观。此次来我校学习的是美国著名商学院之一,Scheller College of Business, 其在全美商学院排名前20位。学员们分别来自两个项目:EMBA-Global Business和EMBA-Management of Technology.
2014年4月30日上午9点整,在教三楼136教室举行了隆重而又简约的开学典礼和欢迎仪式。主持典礼的是经济管理学院副院长潘煜教授,出席的校领导有副校长任晓敏教授,校长助理兼经济管理学院执行院长吕廷杰教授,国际交流处处长任春霞教授和经济管理学院负责外事的万岩教授。
潘煜教授首先表达了对佐治亚理工商学院师生的欢迎,先后介绍了佐治亚理工商学院的嘉宾,分别是副院长Mr. Brian Jennings,EMBA项目主任张晗教授,Dr. Terry Blum,Ms. Betty Jones, Ms. Cynthia Lynch。
任校长首先热烈欢迎佐治亚理工学院师生到访我校并接受EMBA教育培训,并介绍了北邮的历史状况,发展情况和科研方向.北邮在国际信息通信领域享有盛誉,其中“信息与通信工程”学科在全国排名第一.经济管理学院是国内著名商学院之一,许多毕业生都就业于大型信息通讯企业集团,如中国电信,中国移动,中国联通等.
接下来佐治亚理工商学院副院长Mr. Brian Jennings发表讲话,他表示非常感谢我校的接待以及欢迎仪式,感谢经济管理学院提供的教育培训平台,并简要介绍了此次EMBA项目的概况以及意义.
典礼结束后,我校领导热情邀请佐治亚理工商学院师生在主楼前合影留念,师生们欣然前往,并在主楼前双方互换了礼物,开启了此次北邮的学习之旅。
此次EMBA项目的第一天日程包括去中国移动研究院参观访问. 两个项目组分为上下午参观了位于西城区的中国移动研究院创新大厦.在参观访问中,中国移动通信集团综合部副总经理葛颀博士介绍了中国移动的历史及发展概况,移动院首席科学家许利群、易芝玲介绍了中国移动研究院创新及研发情况,此后双方进行了互动交流.最后师生们参观了研究院的创新体验及研发成果展示中心,师生们对这一环节表达了浓厚的兴趣,顺利完成了中国移动的企业参访。
在接下来的学习中,学员们将聆听北邮教授以及行业权威人士的授课,包括中国商业环境下的商业投资状况以及商业发展前景,公司管理与企业领导力水平,公司有效沟通等方面的课程. 培训结束后,经济管理学院为每位学员颁发北京邮电大学EMBA项目结业证书。
美国佐治亚理工学院背景介绍:
Georgia Institute of Technology,简称Georgia Tech),是美国一所综合性公立大学,始建于1885年。与麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)及加州理工学院(California Institute of Technology)并称为美国三大理工学院。佐治亚理工学院以工程、计算机、科学、建筑、管理等学科的学位课程闻名于世。众所周知,Georgia Tech的工程学科在美国是顶尖的。学校总部位于美国佐治亚州首府亚特兰大市。2013年US NEWS美国大学最新排名第36位。在2013美国最佳研究生院排名前10的工程学院中,佐治亚理工学院名列第四。2013-2014年度《泰晤士报》高等教育增刊世界大学排名列佐治亚理工学院为世界排名第28名。其中,Scheller College of Business 在全美商学院排名进入前20名。

上一篇美国佐治亚理工商... 下一篇北邮EMBA前沿论坛...