新闻速递

北京邮电大学2014EMBA北京班开学典礼隆重举行
发布者:   2014-07-11 09:42:30


北京邮电大学2014EMBA北京班开学典礼隆重举行
2014年7月9日上午,北京邮电大学2014EMBA北京班开学典礼在北邮科技大厦隆重举行。本次开学典礼由北邮经济管理学院副院长潘煜教授主持,出席开学典礼的嘉宾有:北京邮电大学校长助理兼经济管理学院执行院长吕廷杰教授,北京邮电大学研究生院副院长陈岩教授,北京邮电大学经济管理学院党委书记罗红老师,和北京邮电大学经济管理学院副院长宁连举副教授。
典礼一开始,全体嘉宾、领导和北邮2014EMBA北京班全体新学员满怀豪迈激情唱响国歌。然后,由北京邮电大学校长助理兼经济管理学院执行院长吕廷杰教授致辞,吕院长欢迎同学们选择报读北邮EMBA。吕院长说,当前国内商学院EMBA办学特色处于两极分化:一是学费的两极分化,二是由通才教育到专才培养的转变。那么,北邮的办学特色是什么呢?是做信息产业的黄埔军校,当然,我们也要转变思维,将来,我们要做互联网金融的黄埔军校。EMBA教育也给大家搭建了一个锻炼与人沟通能力和演讲能力的平台,这两项能力也是一个成功企业家应该具备的重要素质。希望同学们通过北邮EMBA的学习,找准自己的定位和方向,无论是对企业还是对自己的职业生涯能够有所帮助。最后,吕院长祝愿同学们的课程学习取得圆满成功!
接着,北京邮电大学研究生院副院长陈岩教授代表研究生院对2014EMBA北京班学员表示祝贺,祝贺同学们成为研究生大家庭的一员。陈院长自豪的介绍,北邮的办学特色成就了信息技术与商务的完美结合,是电信运营商商业模式的设计者,电信技术的前沿信息也多由北邮的声音发出。陈院长要求大家平衡好工作、家庭、身体和学习,通过丰富多彩的学习生活,祝愿同学们获得知识、能力、朋友和圈子,取得丰硕的学习成果。
2013EMBA北京班的班长、贵阳世纪恒通科技有限公司副总经理付丁同学,代表北邮EMBA在读和已毕业的全体学员,以师兄弟的真挚情感谈起在北邮EMBA学习的感受和体会,他说,一定要做到两点:“清空”和“强迫”。大家来读书前,已经有了经验和阅历,清空自己,才有意想不到的收获!此外,强迫自己做些以前不敢想不敢做的事情,比如,参加商学院戈壁挑战赛并且担任队长!付丁不无感慨地说,成为北邮人,很幸运!特别是经常出现在知名媒体、峰会、论坛上的吕院长等名师、行业专家竟是自己的老师,很是自豪!并叮嘱新学弟学妹,要把自己当作北邮的一员,不抱怨,多为办出北邮特色的商学院尽心尽力!
作为新生代表的北京市合力电信集团常务副总经理周键同学,满怀激动心情,代表2014EMBA北京班的全体新同学向出席典礼的领导、嘉宾致以敬意!他说,希望通过北邮EMBA的学习,更成熟、稳健、自信,人生和事业目标更清晰。
将会合理安排好学习和工作时间,未来两年,大家一起相互努力、相互支持、一同开创更美好的明天。
最后,全体新学员和校领导、老师一起合影留念,开学典礼圆满顺利地结束。接下来,开学模块丰富而精彩的系列活动,等待着同学们以空杯心态全身心投入学习和尽快融入班级集体。广阔的EMBA舞台,属于你们!

上一篇不仅仅是马拉松 下一篇美国佐治亚理工商...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876