新闻速递

相聚椰城海口,约会美丽春天——北京邮电大学2014EMBA北京班海口移动课堂纪实
发布者:   2015-04-08 17:08:30


撰稿:2014EMBA北京班王绪刚、张伟、周洪臣
3月份的海口,椰树、海风、游轮,南国的浪漫风情,无处不在。3月18日,在这座美丽的海滨城市,北京邮电大学2014EMBA北京班全体同学,迎来了期待已久的移动课堂。为期5天的学习活动,同学们一起经历了戈十拉练的流汗与坚持、集体活动的轻松与欢乐、课程学习的思想碰撞。
戈十拉练篇
从30多人的班级团队中,组建一支10人的戈十A队,2014班就是这么任性和自信!也就是这支队伍,从不孤单,从北京寒冷的1月到海口烈日暴晒的3月,每一次拉练,都是全班同学一起陪练、陪跑、争做后勤为大家服务。北邮的戈十不是10人的冲锋,而是全班的出征!
3月19日,海口拉练第一天,地点:滨海大道,目标:20KM。早上8点,同学们早早地来到集合地点,穿着整齐划一的“全城热练”训练T恤,精神抖擞,远离雾霾笼罩的北京,大家更有信心在风景旖旎的海滨跑出好成绩。大家在戈十A队队长王其景同学的带领下,认真地热身、起跑。
沿途美丽的椰子树、轻柔的海风、专业的马拉松跑道,5KM轻松完成、 10KM也被征服。气温在升高、南方湿热的气侯开始考验挥汗如雨的小伙伴们,呼吸变得困难、头脑有点儿晕眩、脚步如此沉重,坚持或是停下,就在一念之间,艰难的15KM 、超越自我的20KM! 这一刻,欢呼吧!为淌过的汗、为痛过的腿、为精神与肉体的无数次对抗。
你的能量超出你的想像,跑完20KM的小胡同学兴奋得背起了洪臣,巾帼女将小尹带病坚持拉练、外表柔美纤细的杨柳同学跑起来就如春天的风儿,为男儿们增加不少动力。队长其景同学,跑前跑后,既要指导、又要鼓励、还要提醒大家小心不受伤,若非体力、耐心俱佳实不好胜任。晓明一直状态不错,每次拉练皆是从容而轻松的完成,当被问及秘诀时,他干脆的话语掷地有声:“我是靠‘忍’!!!”。 甘做后勤的苏宁同学,顶着烈日为大家拍照、递水和补给,日上正午,饥肠辘辘, 却一次次坚定地拒绝班主任递上的牛肉干,并耐心解释:“这是给队员们训练的补给,我没有跑,不能吃!” 呵呵,多么可爱的同学!
20日下午17:30,第二次拉练10KM。夕阳西下,椰风阵阵,海浪声声,褪去了高温闷热。北邮运动健儿们在滨海大道上跑起来了,咬牙坚持、放肆流汗,无人能阻挡队友们奔跑的脚步和奔腾的心!途中班级摄影大师徐勇成同学帮大家留下一张张精彩的瞬间。
速度与激情、耐力与坚持、汗水与欢笑、收获与喜悦……每一次奔跑,何偿不是精彩的人生之路上的集中演绎?该怎样地赞美这些坚持梦想的人儿呢?就为他们写首诗吧,把这首诗,带到戈壁之上,苍穹之下,风暴之中……
如果大海风起浪涌,
我们就是潮头勇敢的海燕;
即使草原没有了羊,
我们也是永不放弃的狼群;
如果高山覆雪无法逾越,
我们也是挑战翱翔的苍鹰;
即使戈壁万古苍凉,
也照样温暖我们期待的心房!
有缘的戈壁健儿们,让我们一起相逢在五月天!
课程活动篇
3月20-22日是连续3天的《数量分析与管理决策》课程学习,授课老师王宁教授分享了数据分析与经营管理决策之间的理论、案例、关联关系。对时下大家非常关注的热点:移动互联网时代的来临,大数据如何进行加工、分析、挖掘,如何应用到经营管理决策之中,做了非常精彩的阐释。王教授的课程案例丰富,阐述了确定性决策、非确定性决策等多种场景下的数据分析模型、公式、案例,给同学们极大的触动,开拓了大家的思维和眼界。同学们纷纷表示,在今后公司的经营中要积极应用王教授的数据分析及管理决策模型,学以致用、知行合一。
课余,班委组织全体同学参观了海口火山口地质公园。晚上在海口当地有名的板桥海鲜市场大排档聚餐,美味的富贵虾、大闸蟹,堪比饕餮盛宴,同学们大快朵颐。
短暂而又丰富的移动课堂,在同学们的道别声中结束,期待下次相聚。感谢班长老何和宣传委员刚子两位同学的细致安排和组织!

上一篇北京邮电大学互联... 下一篇【互联网+EMBA】4...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876