活动通报

激情熔炼团队 凝聚创造梦想——北邮09EMBA拓展训练
发布者:   2011-04-20 10:40:30


6月18日上午9点,载着北邮09EMBA学员的大巴浩浩荡荡的开往拓展训练基地。约一个小时的车程到达基地,教练在基地热情迎接,学员下车就进入了紧张的训练。“立正”“向右看齐”,这些久违的口号响彻耳边。
热身运动后,教练随机将学员分成两个队,两队分别选定队长,在规定时间内设计完成了各自的队名、队标、队训、队歌和队旗。两个队分别是“潘多拉”队,和“极速”队,队训分别是“我的星球我做主”和“欲速则达”。接下来的项目中两队既有挑战也有合作,充分体验团队奋斗的真谛。
整体协作,完成热身项目!
四大女将其上阵,看这压腿的姿势,平时可没少锻炼啊,很有咱北邮EMBA的气势!
18日午餐结束,大家稍事休息便进入“牵手”项目。两队学员被教练随机打散,分别变成“盲人”和“哑人”。“盲人”被戴上了眼罩,由“哑人”搀扶着前行。
由于“盲人”在毫无准备的情况下被动的被陌生人牵着走,本能的有一种抗拒心理,这就需要“盲人”对“哑人”充分信任才能迈出第一步。一路上,“哑人”不能发出任何声音,只能通过肢体语言给同伴提示路况,“盲人”尽管感到担心甚至恐惧,但都对“哑人”报以充分的信任,并通过“盲人”间的沟通彼此建立信任,搀扶着另一个“盲人”结伴同行。路线设计有不规则的阶梯,独木桥,低杆钻行,布满荆棘的沙石地等,“盲人”和“哑人”只有建立了高度的默契,彼此信任才能顺利的通过道道难关。
到达目的地后,“盲人”和“哑人”被分开,取下眼罩凭着一路上的感觉和触觉去寻找同伴,交换角色,牵引他们回到原点。这个过程中进一步考验了双方的默契,不少同学都找到了之前为“哑人”的同伴,尽管比原路线更困难,但凭着他们彼此建立起来的无声语言与默契互相牵引,很快回到了原点。
这个项目让学员学习积极、有效、及时的沟通;勇于承担责任;学习在困难的情况下要相信伙伴的能力;理解个人的优势和短处,学会取长补短;学习如何有效地知道、领导和学习;理解沟通机制的重要性。项目结束后,同伴们给对方一个深情的拥抱,拥抱中充满了感激与信任,尽情分享爱的鼓励。
伴着鸟儿的歌唱,清晨的露珠,大家早起晨练,看大家的步伐多有劲......

上一篇北京邮电大学2009e...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876