活动通报

北京邮电大学2009emba山西运城移动课堂 ——行走盐运之城 领略晋商文化
发布者:   2011-04-20 10:41:30


9月9日,北邮09emba班在山西运城进行为期四天的《商务英语与管理沟通》课程学习,我们受到了孙民英同学的热情接待。《商务英语与管理沟通》课程旨在通过学习使学员掌握运用英语进行基本商务沟通的能力,了解商务领域中基本的语言礼仪和规范,具备一定的跨文化交际意识。听课之余,此次课程还安排学员游览了关帝庙、运城盐湖中国死海、鹳雀楼、普救寺、黄河大铁牛等景点,丰富的教学安排使emba学生们在短时间内对山西历史文化背景有了充分的感性了解和理性认知。

商务英语口语考试,同学们在考前practise , 大家学习英语的劲头多足啊!
关帝庙
9月11日,我们来到了中国传统道德文化的神圣殿堂——关帝庙,中国古代名言云:山东文圣人,山西武圣人,武圣人以德行著称于世,在东南亚,武圣人因德行卓著,被尊为商业的保护神“财神爷”居于文武财神之首。关帝庙是为了供奉三国时期蜀国的大将关羽而兴建的,它已经成为中华传统文化的一个主要组成部分,与人们的生活息息相关,并与后人尊称的“文圣人”孔夫子齐名,被人们称之为武圣关公。一座关帝圣殿,就是那方水土的民俗民风的展示;一尊关公圣像,就是千万民众的道德楷模和精神寄托;一块青石古碑,就是一个感天动地的忠义教案。
关公面前结义,情义无价!
山西永济鹳雀楼
9月12日,我们来到了位于永济市蒲州古城的鹳雀楼,鹳雀楼与武昌黄鹤楼、洞庭湖畔岳阳楼、南昌滕王阁齐名,被誉为我国古代四大名楼。鹳雀楼气势宏伟,高大眼阔,登上层楼则有腾空欲飞之感。
白日依山尽,黄河入海流;欲穷千里目,更上一层楼
——王之涣
运城盐湖中国死海
运城盐湖曾以其4000年的产盐史闻名全国。它形成于距今约5亿年前的新生纪初期,面积约120平方公里,同著称于世的以色列死海一样,同属内陆咸水湖。
以色列死海黑泥以氯化物为主,运城盐湖黑泥以硫酸盐为主,两者都富含有益于人体的矿物质元素,且均在同一数量级上,对人体的健康作用“异湖同功”。
看咱们都抹成了黑泥人,还能认出谁是谁吗?
仿佛都回到了孩童时代!
(编辑:方轶)
北邮emba网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于北邮emba中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北邮emba网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:北邮经济管理学院emba项目办公室 电话:010--62281900

上一篇记2010EMBA01班拓... 下一篇激情熔炼团队 凝聚...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876