活动通报

禅修心智 凝练人生---北邮EMBA应邀参加玄奘之路.2011年第六届商学院戈壁挑战赛
发布者:   2011-04-20 10:42:30


一支西方的考察队深入非洲腹地考察,请了当地部落的土著人做背夫和向导,由于时间紧,需要赶路,而这些土著人很吃苦耐劳,背着几十公斤的装备物资依然健步如飞,一连三天,考察队都很顺利地按计划行进,大家都很开心。可是第四天早上,考察队准备出发的时候,土著人们都在休息不走了,好说歹说就是不愿出发。队员们很奇怪,这几天大家相处得很好啊,是不小心触犯了他们还是要坐地加钱?这时,土著人的头领解释道,按照他们的传统,如果连续三天赶路,第四天必须停下来休息一天,以免我们的灵魂赶不上我们的脚步。这个现代人也许看来很难理解的解释。
我们的生活太忙碌了,工作和生活的压力让我们日复一日地在赶路,以至于我们很少停下来思考一下,就不断地被很多东西推着走,或者追逐着眼前的东西而去,而我们的灵魂早已落后在我们匆匆赶路的身影后面无影无踪。没有了自己的灵魂,我们的生活就交给了外物去控制。
每到周末、节假日,我们是不是也放缓脚步,等一等我们的灵魂?
禅修心智 凝练人生
——玄奘之路·2011年第六届商学院戈壁挑战赛
依古法修身,以今理悟道。
2011年中国商学院最给力的精英拓展活动,即2011 年第六届商学院戈壁挑战赛。北京邮电大学经管学院非常荣幸应邀参加此次比赛,届时您将与中欧商学院、长江商学院等国内十多所商学院的EMBA学员同场竞技。
玄奘之路——戈壁挑战赛,自2006年第一届6所院校48人参赛至2010年第五届12所院校240人参赛,参赛队员人数以每年30%的速度递增。第六届赛事正式参赛队员预计将达到350人。
目前,商学院戈壁挑战赛已经成为当前商学院 EMBA 人群每年一度的热门话题,各院校参赛积极热情。赛事还形成了“冠军论坛”、“戈友荟”等品牌活动,真正形成了华语主流商学院的深度互动交流平台;队员以院校名义参赛,彰显了院校的理念和文化,由曾参赛的EMBA队员发起组建了“戈友圈子”,频繁地组织各项户外活动。既开拓了视野、健康了生活,同时更促进了队友之间的凝聚,“走过玄奘之路”已成为圈子里的一种入门标志和永远的话题。

上一篇北邮EMBA联合会举... 下一篇北邮2010EMBA01班...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876