活动通报

北京邮电大学EMBA班企业考察系列之走进亿阳信通
发布者:   2011-09-20 17:52:30


北京邮电大学EMBA班企业考察系列之走进亿阳信通
9月18日,北京邮电大学2010EMBA01班和2011EMBA春季班的同学,在北邮经济管理理学院执行院长吕廷杰院长的带领下,走进了总部位于北京的亿阳信通股份有限公司,进行北邮EMBA的第一次企业考察参观活动。此次考察活动得到了2010EMBA01班同学、亿阳信通股份有限公司董事长助理杜红军同学的大力支持。
(图1:EMBA老师、同学和亿阳信通董事长常学群合影)
亿阳信通股份有限公司的董事长常学群热情接待了我们,并为我们介绍了公司简介及发展情况。常总说:“亿阳作为一家民营企业,自成立之日起,始终视国家民族利益为己任,深知责任、懂得珍惜。1997年,面对我国移动通信网络八国九制的局面,亿阳正是与北京邮电大学合作,开发出自主知识产权的移动网管系统和整体解决方案,填补了国内空白,为国家节约了数十亿元人民币的外汇投资,并保障了我国移动通信网络的安全。十几年来,亿阳通过与北京邮电大学的产学研全面合作,联合国际知名公司,实现了在人才、技术、市场、研发、资金等方面强强联手,使公司保持强劲的创新发展动力。”
(图2:常学群董事长陪同吕院长参观亿阳)
吕廷杰院长发言说:“北邮和亿阳信通是老朋友,是战略合作伙伴,我本人也是亿阳信通的企业特聘教授。北邮和亿阳在学生实习实训、专业共建、订单式培养、就业合作等多方面有广泛深入的合作。”吕院长最后说,这是一个很好的开端,希望同学们多创造机会使北邮EMBA能够更多地走进不同的企业,学习和实践相结合,办出北邮EMBA的特色。
(图3:同学们聆听亿阳企业介绍)
同学们观看了亿阳集团的宣传片并参观了亿阳公司,“以人为本”的企业文化理念给同学们留下了深刻的印象。同学们还了解到,亿阳信通股份有限公司,是2000年7月在中国上海证券交易所上市的高科技上市公司,是中国国家发展和改革委员会、信息产业部、商务部和国家税务总局联合认定的“国家规划布局内重点软件企业”是国家科学技术部、国务院国资委、中华全国总工会首批认定的91家创新型企业之一。公司全球化的视野,专业化的用人,流程化的控制,人性化的管理使同学们受益匪浅。
(图4:同学们热烈讨论)
此次考察活动,不仅促进了同学们与校友企业的交流与合作,也为同学们学习优秀的管理实践经验搭建了一个良好的平台。

上一篇北京邮电大学2009E... 下一篇北邮EMBA联合会举...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876