活动通报

北京邮电大学2009EMBA首期班结课模块圆满结束——因为友爱,我们只聚不散
发布者:   2011-11-07 15:54:30


结课茶话会
光阴荏苒,春华秋实,时间如白驹过隙般飞逝。转眼北京邮电大学2009EMBA首期班到了结课之时,1027,全体学员齐集北邮参加结课茶话会。北邮经济管理学院执行院长吕廷杰教授,组织员唐守廉教授,副院长潘煜教授和教师代表阚凯力教授、赵玉平教授、金永生教授、齐佳音教授、王立新教授、忻展红教授参加了本次结课茶话会,茶话会由EMBA中心主任杨帆老师主持。
首先经济管理学院执行院长吕廷杰教授致辞,作为北邮首期EMBA班,课程虽然结束了,但这仅仅只划了个逗号,我们为大家提供了更多学习的机会,课程的结束不等于学习的结束,需要大家有新的思考,为事业迎接新的起点。北邮被誉为通信行业的黄埔军校,那北邮EMBA就是军官团孕育的摇篮。相信从北邮EMBA学员中将会涌现更多的IT精英;经济管理学院组织员唐守廉教授致辞,时光流逝,从北邮EMBA的申报到获批到2009EMBA首期班的开班,一路走来,从艰辛的起步到教学点的建立,EMBA在成长,在壮大,这是我们辛勤努力的见证,EMBA的照片锦集记录了精彩的过往,很珍贵,希望大家珍惜这段记忆,最后预祝同学们接下来的论文顺利通过,最终划上一个感叹号;阚凯力教授在致辞中说互联网是草根的平台,互联网创业的公司包括淘宝,要保存草根倾向为中小客户服务,客户员工股东这个顺序不能丢。希望同学们看清大形势,相信未来。接下来忻展红教授致辞,忻教授不仅仅为首期班授课,还与11名EMBA学员一同走过了茫茫戈壁,这不光是体力上的克服,更是精神上的坚持的见证,这种情谊已不是单纯意义上的师生情,更是精神上互相鼓励与支持的戈友情,并承诺明年继续参加,再次征服戈壁!
学生代表马银平、徐海阳、耿金碧同学相继发言,作为北邮首期EMBA的学员,大家都很珍惜这份学习的机会、师生的情缘、同学的友谊,两年共同经过的校园生活,只是人生的一段缩影,但却是难以抹掉的一段记忆,相识是缘,因为友爱,大家只聚不散,最后大家再次感谢母校,也祝愿师生谊、同学情地久天长。
接下来同学们在留言板前留影并留下了毕业感言,并合影留念。
合影结束后,同学们到校食堂用餐,体会重回学生时代排队取餐用餐的过程。下午大家乘坐大巴搭乘同一班飞机前往黄山,开始了为期三天的毕业旅行。
28日上午,首先由赵玉平教授为大家奉上“悟道·智慧人生”的讲座,以史论今、以禅修性,为大家开悟,同学们收获颇多,感触甚深。
下午,吕廷杰教授为大家分享了信息通信行业的发展趋势,引领前沿资讯,开拓战略思维、高瞻远瞩,精彩的讲座引起了同学们的共鸣,大家纷纷表示将经常回归母校,继续学习。
【毕业晚会】
28日晚,由班委主办的“最后的最后,也是开始的开始”毕业晚会在黄山国际大酒店举行。吕廷杰教授献歌《呼伦贝尔大草原》一首,嘹亮有力的歌声感染了大家,大家兴致高涨。节目单上的节目不断临时添加。一曲完毕,朱玲同学和李艳丽同学表演了“魔法师”,朱玲同学单口相声的功力可见一斑,他凭借这两年来对同学们的了解,将同学们的性格习性等串成一个个笑话,引来同学们的阵阵爆笑,最后他请出了他的师傅李艳丽同学给大家变了一个“杯中水哪去了?”的小魔术。同学们火眼金睛,孙民英同学竟然当场破解了这个魔术,不仅感叹人外有人啊!在徐海阳同学的带领下,纪航军、邓晓荣、班黎明、李志鹏共同表演了舞蹈《北京的金山上》,同学们都惊异于重量级的海阳同学竟然有如此了得的舞蹈功底,编舞-排舞-表演,同学们不禁唏嘘“有才啊、深藏不露啊!”;接下来,杨帆老师和方轶老师的LADY GAGA边唱边跳在现场引起了一个小高潮,同学们纷纷下舞池一块儿唱一块儿跳。
毕业晚会在同学们的欢声笑语中结束,大家都娱乐了一把,也见识了同学们的才艺,更期盼着第二天2009EMBA结课旅程的最后一站——登黄山。
【毕业旅行】
黄山自古以来被誉为“天下第一山”,它以险、峻、美、奇而著称。明代大旅行家徐霞客曾称赞道:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。
10月29日清晨下起了毛毛细雨,我们乘大巴到达慈光阁,再乘缆车至迎客松,我们都穿上了黄色的雨披开始了毕业旅行之登黄山。雨中的黄山漫天云雾,笼罩着远处群山,白茫茫的一片,云雾随风飘荡,宛如人间仙境。大家都在埋头攀爬,体力好的同学一直细心的鼓励同伴,男同学也很有绅士风度的帮女同学背包,和谐友爱,互帮互助在此情此境下展露无遗。这时的黄山就像一位闺中秀女,羞答答地遮盖着一领似梦似幻的面纱,不轻易让人看清你的娇容。雨中黄山,一种别样的美,一种朦胧的美,一种让人的思绪随着云层变化而变化的含蓄的美。此时,我也才算真正地理解“不识黄山真面目,只缘身在此山中”的含义。经过近4个小时的攀爬,我们终于到达了山顶的北海宾馆。晚餐时导游兴奋的说告诉我们一个好消息,第二天我们有60%的可能看到日出,多云天气。30日,我们起了个大早,随着导游的指引来到了观看日出的有利地形,这时已人头攒动。大家都望着东方,耐心的等着太阳公公的出现。可到了6点50分仍未见东方红晕,看来另40%实现了,我们只得放弃等待,开始继续观赏黄山风光。
今日黄山别有一番风景,昨天云雾缭绕,今天真有守得云开见月明的意境。山顶郁郁葱葱的松林,山间红似火的枫林,山下淙淙的清泉,都清晰地映入眼帘,真有一种置身于仙景的感觉。形状奇异的峰石,高大雄伟的松树,无一不是大自然鬼斧神工的杰作,到处都是云奇山异的壮丽景色,令人目不暇接,美不胜收。
30日,我们得念念不舍的作别黄山。也许,你我也会因离别而感到有些落寞,无限感慨光阴的流失是那样的不经意。“红了樱桃,绿了芭蕉”,所有的欢笑或是泪水,都是为了纪念过去那一段最闪亮的日子。
相知是天意,相识是人意,相加便是友谊,有情便有意,我们能聚在一起,因为心有灵犀!课程虽然结束,却是相聚的开始!

上一篇领略古镇秀水风情 ... 下一篇北京邮电大学EMBA...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876