活动通报

领略古镇秀水风情 体会同学同道真情——2011EMBA春季班浙江移动课堂
发布者:   2011-11-25 16:09:30


11月,北京已进入冬季,北京的冬天带着刺骨的寒意,即便是阳光灿烂,也很难感觉到温暖。避开北京的冬天我们来到了自然神秀,山水旖旎,素有“人间天堂之美誉 ”的杭州, 翻开了2011EMBA春季班移动课堂第二篇章——浙江移动课堂。
16日,我们乘坐“新安江”游船游览千岛湖,参观了九咆界、梅峰观岛、蛇岛等岛屿。九咆界因境内拥有九处形态各异、声若咆哮的瀑布群而得名,有着“江南瀑布王”之称。景区坐落在浙西群山之中,山环水抱,兼有九处高低错落、大小不一的瀑布群,在江南尚属罕见。登上梅峰观岛的观景台,可以纵览300余座岛屿,是千岛湖登高揽胜的最佳处,有“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”之说。参观了千岛湖几个岛屿后,我们在船上享用午餐,品尝了千岛湖大鱼头,同学们都啧啧称道,大鱼头名不虚传!
17日晚,我们到达乌镇。经过了前两天的舟车劳顿,大家都很疲惫了。到达西栅昭明书舍后用晚餐,晚餐结束后我们坐乌篷船夜游乌镇。 在河中观赏乌镇西栅的夜景,别有一番情趣。河道不是很长,小船在河中摇荡,湿润的河风轻拂,倒映在水中的流光溢彩美不胜收。高高的屋檐,黑黑的窗棂,长长的青石路,窄窄的街衢,幽幽的水巷,瘦瘦的乌篷船,周遭的一切显得是如此的静谧、安祥。同学们忍不住放声高歌,“小二郎”“唱山歌”等,一首接一首,同学们仿佛回到了孩童时。此情此景对于久居城市的师生无不让人感慨这宁静静谧的夜色和小桥流水能让人卸下工作和生活中的浮躁和烦闷情绪,自然的放下了手机和一切通讯工具,只想静静的感受,默默的品味。
18日,我们齐聚昭明书舍聆听孙老师给我们带来的“公司财务管理”课程,孙老师由“钟镇涛破产案”案例开篇,得出启示一:追逐暴利,风险失控;启示二:投资流动性差的资产变现能力不足;启示三:损失浪费严重,财富不能积累;启示四:法律意识淡薄,财产未能有效分割,责任无法规避。此案例浅显易懂,也能激发同学们对枯燥的财务管理课程学习的兴趣。由浅入深,孙老师深入浅出的为大家讲解公司财务管理知识,通过案例分析和自身家庭财务管理经验的分享,同学们对财务管理的学习不再枯燥而是感同身受,感觉受益匪浅。
途中我们还去了杭州同学胡东的企业“亿邦通信”参观学习,同学们深切的体会到干实业的精髓。本次移动课堂受到了杭州同学胡东和班长刘羽的大力支持和热情接待,同学们纷纷表示此次浙江移动课堂安排的周到,不虚此行。

上一篇北邮EMBA学员赴广... 下一篇北京邮电大学2009E...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876