活动通报

借鉴中国传统文化,增添现代管理智慧——北邮2010EMBA01班河北保定之行有感
发布者:   2012-03-30 16:07:30


借鉴中国传统文化,增添现代管理智慧
——北邮2010EMBA01班河北保定之行有感
撰文:北邮2010EMBA01班学员 廖东升
初春的寒意仍浓,却挡不住北京邮电大学2010EMBA01班同学们互动交流和学习的热情。趁着2月没有大课的机会,班委和热心的河北同学邓云蛟、谷明和赵新龙一起组织了题为“借鉴中国传统文化,增添现代管理智慧”的河北保定之行。
2月17日下午,天公作美,阳光明媚,北京一行15位同学驱车前往河北保定。另外还有3位同学从祖国的其他城市也赶往集合地。
第二天我们参观了著名的清西陵。见证了一代王朝的兴衰史。
第三天我们参观了著名的直隶总督府。进门的“公生明”牌坊给同学们留下了深刻的印象。直隶总督署具有丰富的历史内涵,人称“一座总督衙署,半部清史写照”。作为直隶省的军政枢纽机关,历任总督在这里处理过无数次的政务。置身于其中,令人遐思无限。
每月一次的相聚,已然是没有规定的约定。尽管北方的二月寒气袭人,但那股浓浓的同学温情在一起行走、一起学习和一起豪爽谈笑中升腾,同窗友情由此更显温馨和悠远绵长。

上一篇原信息产业部吴基... 下一篇北邮EMBA学员赴广...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876