EMBA联合会 会员动态

纪实摄影的社会实践--中国摄影大师解海龙先生主题演讲
发布者:EMBA教育中心   2014-04-22 15:59:30


时间:2014年4月26日星期六下午14点30分

地点:北京市海淀区西土城路10号北邮科技大厦四层第五会议室

主讲人介绍:

解海龙,男,1951年生,中国文艺志愿者协会副主席,中国摄影著作权协会副主席,中国摄影家协会原分党组成员、副秘书长。他曾参军、当工人、做过文化馆创作员、报社记者及文艺团体组织管理者。

解海龙用相机推动了中国历史上规模最大的慈善行动,因而轰动海内外。这项凝聚了社会各界爱心的公益事业结下硕果:截至2011年,希望工程累计募集捐款78.5亿元人民币,资助农村家庭经济困难学生(包括大、中、小学生)逾420万名,建设希望小学17574所,图书室约14950个,配备快乐体育园地3760套,音乐教室353个,电脑教室132个,电影放映设备287套,厨房257个,培训农村小学教师64000余名。国家对农村义务教育阶段学生实施了“两免一补”政策。在某种意义上,解海龙是以摄影影响国策的第一人,无数的中国人也因为他的照片从此投身公益、慈善,改变了心灵和命运轨迹。

组织机构:

北京邮电大学摄影协会

人民数字科技产业有限公司

报名方式

关注微信公众号:北邮EMBA详细注明:姓名,学校,手机,人数。

讲座具体位置图:




 
快速链接

 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876