EMBA联合会 会员动态

北邮EMBA联合会香山沙龙——移动互联网的应用
发布者:EMBA教育中心   2011-09-22 11:10:30


北邮EMBA联合会7月30日揭牌成立以来,得到了学院领导和广大会员的热情支持,各项活动得以逐步开展。9月17日下午,我们在风景秀丽的香山饭店迎来了北邮EMBA联合会的首次活动—移动互联网应用论坛。

本次论坛荣幸的邀请到了北邮经管院吕廷杰院长、王立新老师和移动互联网产业联盟秘书长李易到场助阵,由北邮EMBA联合会副主席李翔宇主持。吕院长做了精彩的开场发言,充分肯定了联合会举办论坛的这种活动形式,并希望EMBA联合会能将香山论坛这一活动得以成功的传承和发扬。

他表示:随着移动宽带和网络IP化的发展,我们已经步入第五代计算信息时代,移动互联网已是大势所趋,运营商需要在保护价值管道的基础上,精细研究战略机会方向,规划在新领域拓展的节奏,确保转型成功。此外,移动互联网从过去的运营商“众星捧月”时代走到了“百花齐放”的平等、开放、竞争时代。希望北邮EMBA联合会能通过经常举办行业热点话题论坛这一模式,为广大成员打造一个共享、共建和共赢的平台,为同学们之间的沟通、交流与合作打下坚持的基础。

随后,由王立新老师就移动互联网时代的终端和商业模式做了题为《移动互联网的“自”时代》主题演讲,王老师充满激情又诙谐幽默的演讲不停的博得同学们的笑场和掌声。随后,特邀嘉宾,移动互联网产业联盟秘书长李易先生做了题为《移动互联网时代,运营商的爱与哀愁》,李易先生的博学多才和最新的行业动态信息给同学们留下了深刻的印象。接下来有5名同学分别就各自领域内的一些话题做了介绍,2009级的纪航军同学做了题为《第二代SNS的应用特点》的介绍,2010级的任伟光和元英梅同学分别做了题为《移动互联网下终端的发展方向》和《移动互联网时代的泛位置服务》的介绍,2011级的王小虎和杨兴荣同学分别作了题为《IT企业信息沟通》和《手机电子优惠券业务发展探索》的介绍。

最后,嘉宾和各个主题的演讲人又与同学们互动做了圆桌论坛,就同学们感兴趣的话题做了充分交流。

第一次活动给大家留下了深刻的印象,取得了圆满成功,期待下一期活动的举行。




 
快速链接

 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876