EMBA联合会 会员动态

北京邮电大学EMBA联合会第四届换届选举成功举行
发布者:   2017-10-18 14:24:38


   

继往开来,再创荣耀

   

北京邮电大学EMBA联合会换届选举成功举行

   

   

201798日下午,在北邮经管楼多功能厅,来自天南地北的2009级至2016级的40多名北邮EMBA学员代表齐聚一堂,共同参与北邮EMBA联合会的换届选举大会,此次会议邀请到了北邮经济管理学院党委书记庄育锋书记、王欢院长、宁连举副院长的共同出席,会议由杨帆老师主持。    

   

下午两点会议正式开始,首先主持人宣布到场嘉宾和学员代表,经济管理学院王欢院长致辞,王院长首先对大家的到来表示热烈欢迎,作为出色的北邮EMBA学员,大家的时间都非常宝贵,能够百忙之中重回母校,说明大家对母校的情谊之深,和建设美好的愿力,如今,新背景下的EMBA,如何共建未来,再创北邮EMBA的辉煌,离不开每一位学员的参与和支持,为此,让每一位北邮的EMBA学员都能够团结、融合,以母校为核心,心系母校,EMBA联合会作为学校和学员之间的连接纽带,搭建平台,共同发展,最后祝贺大家取得个人职业生涯的新高度。    

    面对新环境、新政策下的北邮EMBA项目的未来如何走向,本次会议进入第一项议题:“后EMBA时代发展座谈会”。首先EMBA联合会前任主席、2011春季班班长刘羽同学发言,刘羽主席首先谈到了感谢,感谢北邮EMBA,更加感谢同学们对他的信任,作为“被创业者”,深感创业者的艰辛,最重要的是奉献,作为EMBA联合会的主席,秉承北邮精神,传承历史,抱怀激情,做事情最重要的不仅是能力的高低,精力的付出,更重要的就是奉献和坚持,希望北邮作为“信息黄埔军校”,既是优势也是劣势,如何取长补短,放眼格局,都是每个北邮人应该思考和努力的,同时寄语每一位EMBA的校友交往不仅限于课程上,还要延续到课堂以外,EMBA联合会要协助做出努力,共建EMBA商圈文化,最后,作为前任主席提名新一届EMBA联合会主席候选人吴君晔同学,刘羽指出吴君晔同学无论在事业上,在同学圈里,“奉献”做的淋漓尽致,并表示对吴君晔同学的高度认可。  

    

作为EMBA联合会广东分会秘书长的吴君晔同学发言,首先谈到几点感谢,感谢北邮EMBA让自己的身体受益,参加戈壁挑战赛,改变成为锻炼身体的好习惯,参加马拉松,磨练了意志,最终公司上市也得益于此。后EMBA时代,要重视“圈子”的价值,要突破界限,有所延伸,在AI领域,北邮具有屈指可数的优势,如何壮大北邮EMBA的圈子,积攒人气是目前最为重要的,以EMBA联合会为平台,积累人气,没有人气就没有运气,没有运气就没有财气,让EMBA联合会继续壮大,在通信和人工智能领域引领前沿趋势,实现共赢。

    

接下来,第一任EMBA联合会主席、2009首期EMBA班班长纪航军同学发言,和刘羽、吴君晔一样,首先是“感谢”,从2009年北邮EMBA创建开班至今,共同见证了北邮EMBA的发展历程,最想说的一句话“怎样和优秀的人在一起”,作为创业者、企业家等多种头衔,真正体会到“优秀”和“格局”的重要,如何发展后EMBA,建议学校输入新鲜血液,发挥联合作用,在项目发展和衍生项目中实现政策支持,共同助力北邮EMBA项目的继续发展。

    

   接下来EMBA联合会前任主席王其景同学发言,王其景同学在戈十及迎新等活动中,秉承“传承”二字,尊重传统,奉献了自己的很多时间和精力,不论过去、现在和未来都会一如既往的支持北邮EMBA发展,参与其中,贡献自己的一份热情,并最后提名新一届EMBA联合会主席候选人吴君晔同学,高度肯定赞扬了吴君晔同学过去为北邮EMBA活动所做的努力和付出。  

   

最后2015班班长、“高尔夫球”俱乐部会长李凯同学发言,总结过在第11届戈壁挑战赛中,带领大家顺利完赛,并积极组织高尔夫球爱好的同学们参与活动,强调了“精神不能断”,并继续为北邮EMBA发展贡献力量。

   

最后,经济管理学院副院长宁连举教授总结发言,首先强调了EMBA发展在经管院是一个重要的历程,学院对EMBA发展是高度关注的,各位EMBA学员再次相聚到这里,不仅是友谊,更重要的是未来如何在EMBA联合会的平台上有更好的沟通、发展的空间,并提出如何在球类运动、产业分类、行业划分中凝聚优势,聚拢人脉,创建宝贵的财富,同时,作为具有北邮研究生规模第二位的学院,如何延伸,与其他专业的融合沟通、与其他学院的合作联系,EMBA学生作为精英的领头人,引领更多的人才加入,实现更广阔的的发展空间。

     

大家在发言中都提出了自己的体会和宝贵的建议,总结过去,把握机遇,今天的大会将是一个团结振奋人心的大会,相信北邮EMBA将会迎来更好的规划和发展。

    主持人宣布EMBA联合会换届选举开始,首先介绍了北邮EMBA联合会隶属于北邮校友会,于2011710日正式成立,在多年的发展中,不断改进和完善北邮EMBA学员和学员、学员与母校、学员与社会之间的联系,并努力提升EMBA的品牌与影响力,促进母校与EMBA事业的发展。  

   

在换届选举环节,主持人宣读了换届选举规则。根据前任主席的提名进行现场表决,各班代表一致举手表决通过吴君晔为新任EMBA联合会主席。吴君晔同学作为新任主席发言,对大家的支持和信任将会不负众望,并按照程序提名EMBA联合会名誉主席:王欢院长、纪航军、刘羽、王其景;名誉副主席陈嫦娟、林国池;提名执行主席候选人杨兴海、李翔宇,EMBA联合会秘书长候选人李翔宇,理事成员由各班推举候选人,最终经过投票,执行主席杨兴海、李翔宇,秘书长李翔宇及理事会成员名单都获得半数以上通过。

   

接下来执行主席杨兴海发言,杨兴海作为世纪恒通科技股份有限公司董事长,对北邮EMBA的发展贡献了很多,杨兴海同学表示在北邮的学习过程中受益匪浅,并表示继续支持母校发展,以母校为荣,共建北邮EMBA事业。

     

执行主席兼秘书长李翔宇同学发言,作为第二届的EMBA学员代表,参与了每一次的精彩活动并留下了美好的回忆,身在华为,身在通信行业,深知行业动脉,并力图将北邮EMBA事业发展壮大,贡献自己!

    

EMBA联合会换届选举本着公开公平公正的原则,成功完成,新一届EMBA理事会及秘书处名单将会上报北邮校友会备案。

   

最后,新任EMBA联合会主席吴君晔同学致辞,在EMBA联合会的愿景展望中,吴君晔同学首先再次感谢各位同学的信任,并决心尽职尽责,做好服务工作。

   

作为由EMBA联合会成员自发组织的产业联盟,如何把握通信行业和人工智能的新机遇,构建6大模块,脚踏实地,做出成绩;

   

第一模块:建立信息管理平台,运营APP商圈,实现信息整合,资源共享;

   

第二模块:技术评估,聚集信息领域的行业技术人才,组建技术评估团队,对学员企业、学员的项目等进行技术评估,出具相关报告;

   

第三模块:市场推广,引进华为等企业的生态服务链,覆盖全国范围进行市场调研、推广等服务,效率优先,合作共赢;

   

第四模块:产业基金,与专业的基金合作,双GP模式,商业运作专业化;

   

第五模块:IPO上市咨询服务,针对有上市规划的企业进行咨询辅导,全程跟踪,成本最优化,提高上市进程和成功率;

   

第六模块:培训项目,企业内部培训、行业专业培训等,实现校企合作共赢。

   

立足六大模块,聚焦行业优势,整合优势资源,共建共享平台,与北邮EMBA联合会共创未来。

   

在热烈的掌声中,此次大会圆满结束。

   

会后,大家纷纷合影留念。

   

   

   

   




 
快速链接

 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876