首页 教学项目 GEMBA项目 新闻关注 项目快讯 正文

北京邮电大学-法国里昂高等商学院全球EMBA项目 首届开学典礼隆重举行
发布者:GEMBA教育中心   2013-11-14 09:13:30


11月7日,北京邮电大学-法国里昂高等商学院全球EMBA项目首届开学典礼在北京邮电大学行政楼501报告厅隆重举行。
出席开学典礼的主要嘉宾有:法国驻华使馆文化教育合作副参赞 & 北京法国文化中心副主任Fabrice Rousseau先生;里昂高等商学院副校长Pablo MARTIN de HOLAN教授;北京邮电大学校长助理兼经管院院长吕廷杰教授;里昂高等商学院亚洲校长Sabrina Woo 校长;北邮国际处任春霞处长;经管院副院长潘煜教授等分别进行了致辞与祝愿。
北京邮电大学与法国里昂高等商学院的合作项目是北京邮电大学第一个获批的全球高级工商管理中外合作学位项目。法国里昂高等商学院成立于1872年,是法国最著名的四所商学院联盟之一,具有悠久的办学历史和精益求精的办学理念,拥有近50年的EMBA办学经验,是欧洲第一个获得EQUIS、AMBA、AACSB三大国际认证的商学院,2010年起它的管理学硕士项目就连续被英国金融时报评为欧洲前五,在创业创新管理领域持续多年全球排名第一,是培养全球顶级企业家的摇篮。两校2010年开始商谈在中国开办高级工商管理硕士学位项目,2011年10月签约,2012年6月合作项目的申报,通过了国家教育部审批,成为国家教育部批准的中外合作办学项目中为数不多的管理类项目。
图一:北邮-里昂全球EMBA项目开学典礼仪式现场
在庄严肃穆的中法两国国歌声中,典礼正式拉开帷幕。北京邮电大学校长助理吕廷杰教授代表学校上台表达了祝贺:他回顾了两校领导在促进合作中做出的努力和北邮管院近年在工商管理方面长足的发展和辉煌成就,并对全球EMBA项目的们提同学们出了更高层次的期望和要求。随后法国驻华使馆文化教育合作副参赞Fabrice Rousseau先生也发表了讲话,首先对通过层层遴选最终被录取的新同学们表达了由衷的欢迎,向大家介绍了法国的教育制度和里昂的风土人情。
图二:北京邮电大学校长助理吕廷杰教授致辞
图三:法国驻华使馆文化教育合作参赞 Fabrice Rousseau致辞
里昂高等商学院Pablo MARTIN DE HOLAN教授也发表了讲话,他诚挚地介绍了里昂高等商学院作为具有百年常青滕的悠久名校、作为国际顶级商学院的教育理念、国际一流的师资资源、世界前沿的课程设置和尖端研究、高端庞大的校友资源将会令在座的同学们有一个意想不到的收获和国际化教育的体验。
图四:里昂商学院副校长Pablo MARTIN de HOLAN教授致辞
接下来,里昂毕业生校友窦玲女士同新生们分享了自己的学习经验。来自中国电信的颜文雄同学作为新生代表上台表达了自己对项目的愿景和期待!在热情洋溢的氛围中,开学典礼圆满成功。
在开学典礼仪式后接下来的三天,由法国里昂高等商学院Pabol教授讲授《战略思维》课程,全程配备同声传译。国际化战略思维课程内容新颖、授课形式创新、在教授深刻且幽默、理论结合案例的讲解极大的激发了所有学员的学习热情,争相互动,踊跃探讨。三天的讲授与讨论下来,同学们纷纷感慨“世界顶级商学院是名不虚传”,“品牌就是品质”、“金融时报的全球排名是有品质保障的”。
图五:外教与学员课堂互动情景
将世界先进的高等教育引入我校,培养具有国际化视野的全球领导精英,是我院的荣幸,更是责任,我们将不遗余力的为我校的国际化教育事业奋斗!


 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876