首页 教学项目 GEMBA项目 新闻关注 项目快讯 正文

北京邮电大学—法国里昂高等商学院全球高级工商管理项目(GEMBA)新闻发布会
发布者:GEMBA教育中心   2011-10-25 09:28:30

2011年10月23日上午9:30—11:30,北京邮电大学—法国里昂高等商学院合作项目GEMBA新闻发布会在北京华宇假日酒店会议厅隆重举行。出席新闻发布会的北京邮电大学校方代表有北京邮电大学经济管理学院执行院长吕廷杰教授、北京邮电大学经济管理学院副院长潘煜教授、北京邮电大学GEMBA项目中心主任吕亮教授;法国里昂高等商学院代表有法国里昂高等商学院副校长沈岱、法国里昂高等商学院亚洲校区业务发展总监许辞逵、北航中法工程师学院法方院长Jean Dorey、法国里昂高等商学院的优秀毕业生Zeller(威立雅环境服务亚洲区首席执行官)及其夫人Brigitte(雀巢大中国区公司创新与再造部负责人);会议还有幸邀请到了几位企业界嘉宾:RIM公司大中国区刘征宇董事长、阿尔卡特朗讯公司王立新副总裁、国信灵通科技有限公司侯树立总经理。
此次新闻发布会也受到很多家媒体的支持与关注:腾讯商学院网,新浪商学院网,搜狐商学院,EMBA时代,EMBA视界,EMBA中国,通信产业报,人民邮电报,中国MBA网,MBA中国网,MBA Home网,中国MBA教育网,经理人杂志,飞象网,中国企业家杂志,IT经理世界。
9:50分主持人吕亮教授介绍各位到场嘉宾,并宣布会议开始。法国里昂高等商学院沈岱副校长首先发言,沈院长简要介绍了法国里昂城市的历史,里昂作为悠久历史与现代化发展的结合体,与中国的交往悠远流长,而里昂高等商学院具有悠久的办学历史和精益求精的办学理念,拥有近50年的MBA办学经验,是欧洲第一个获得EQUIS、AMBA、AACSB三大国际认证的商学院,在“创业创新管理领域”排名欧洲第一,是全球企业家的摇篮。
北京邮电大学经济管理学院吕廷杰院长致辞要点包括:北京邮电学院的办学历史,通信行业对于商务型市场经营方面的人才的旺盛需求,北京邮电大学承担培养创新性人才的社会责任,选择法国里昂高等商学院合作办学的互补优势,并结合淘宝商城及乔布斯IPHONE案例对当前社会服务行业的商业模式提出了自己的见解。
随后,北航中法工程师学院法方院长Jean Dorey(张方雷)对于合作项目发表寄语,张院长认为通过此合作项目,学员可以学到先进的技术,先进的管理方式和先进的教育理念、教育方式,两国教授不同的培养方式使项目创造出新的培养方式,这样就可以使学员能以新的模式来学习新理念并运用与实践中。他希望该国际合作项目能够融入更多的中国文化元素,使得项目更国际化、中国化。
法国里昂高等商学院的优秀毕业生Zeller及其夫人Brigitte一起上台发表感言,Zeller从回顾1898年曾祖父从里昂高等商学院毕业,动情地讲到心爱的女儿已经是他们家族于里昂高等管理学院的第五代毕业生了;结合自己的职业生涯向大家详细介绍了里昂高等商学院的理论和创新知识学习对职业发展的作用,对法国里昂高等商学院的精湛教育培养模式表示由衷感激,祝福合作结果是令人振奋的,能持续长久的!
北京邮电大学GEMBA项目中心主任吕亮教授为大家作项目整体介绍,从项目的合作愿景、法国里昂高等商学院的国际认证与排名到项目特色、项目核心课程、中方和法方师资力量以及项目最后颁发的文凭六个方面对于GEMBA项目给出了一个详细的介绍。
会议的气氛在沈岱副校长、吕廷杰院长、潘煜副院长和吕亮教授回答记者的提问中显得热情欢快,他们对该GEMBA项目与国内其他EMBA项目的区别,该项目能够给学员带来职业生涯发展空间,以及北京邮电大学与法国里昂高等商学院合作优势资源原因等问题给予充分的解答。
经过近两个小时的时间,GEMBA新闻发布会成功落幕。北京邮电大学—法国里昂高等商学院全球高级工商管理项目,是专注于企业家创新精神的欧洲顶级高校与中国信息领域和电信行业研究最高学府之间的联袂,我们相信会有一个美好的未来。