首页 教学项目 项目管理 新闻动态 正文

美国项目管理协会(PMI)全球项目管理专业认证研讨会隆重召开
发布者:超级管理员   2011-04-01 17:12:30


3月24日下午,美国项目管理协会(PMI)全球项目管理专业认证研讨会在北京邮电大学科技大厦隆重召开。
会议是由美国项目管理协会PMI)主办、北京邮电大学经济管理学院承办。研讨会致力于向我国高等院校拥有项目管理工程硕士学位授予单位、以及对PMI全球项目管理专业认证计划感兴趣的院校介绍了学位认证的状况及全球趋势。
北京邮电大学校长助理、经济管理学院执行院长吕廷杰教授代表学校到会祝贺,并参加了研讨会,美国项目管理协会PMI)全球项目管理专业认证中心主席Mr. John Hart Cable、学术关系与服务经理Mr. Saul Spivack、全球项目管理专业认证负责人Ms. Leslie Higham,以及PMI全球项目管理专业认证中心委员、中国专业认证委员会主席、上海交通大学林少培教授和全国工程硕士教育指导委员会项目管理协作组组长、清华大学国际项目管理学院副院长王守清教授,经济管理学院宁连举副院长、王长峰教授以及全国50多家高校教授参加了研讨会,并交流了认证经验。
美国项目管理协会PMI)是全球领先的非盈利专业协会,致力于推动项目管理专业的优秀课程的发展。美国项目管理协会PMI)学术鉴定的宗旨是保证在项目管理学位教育的课程质量和协助我国高等院校改善针对项目管理学位教育的课程。鉴定的整个过程,就是评审那些颁发项目管理课程学位的内容和流程,并认可那些符合并保持项目管理学会学术鉴定所要求的绩效标准的学院和相关课程。PMI开展鉴定工作的主要目的就是与高等院校,以及其它教育机构合作,促进项目管理领域的教育和职业发展。
美国项目管理协会(PMI)建立了全球项目管理鉴定中心(简称“GAC”)和相应的的鉴定程序。这些程序用以保证“通过PMI学术鉴定”的项目管理课程能充分帮助学生达到企业和政府部门对合格项目管理专业人员的现有和未来要求。
会后,经济管理学院王长峰教授、万岩教授同美国项目管理协会PMI)全球项目管理专业认证中心主席Mr. John Hart Cable、学术关系与服务经理Mr. Saul Spivack、全球项目管理专业认证负责人Ms. Leslie Higham,以及PMI全球项目管理专业认证中心委员、中国专业认证委员会主席、上海交通大学林少培教授就我校项目管理开展合作进行了较为深入的会谈,双方达成了较多的合作意向。
经济管理学院项目管理教育中心
2011年3月


 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876