首页 教学项目 项目管理 新闻动态 正文

北京邮电大学2010级项目管理工程硕士研究生班(山西)开学典礼隆重举行
发布者:超级管理员   2011-05-17 18:42:30

2011年5月14日,北京邮电大学2010级项目管理工程硕士研究生班开学典礼在山西省邮电学校隆重举行。北京邮电大学校长助理、经济管理学院执行院长吕廷杰教授、宁连举副院长、杨旭副教授,山西省邮电学校李银选校长、祝树斌副校长、成教部侯文清主任,以及双方项目管理教学工作人员出席了开学典礼。开学典礼由山西省邮电学校祝树斌副校长主持。
开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,北京邮电大学校长助理、经济管理学院执行院长吕廷杰教授首先代表学校对各位学员报名参加项目管理专业工程硕士班学习表示热烈欢迎。随后吕院长从当前国家通信产业高速发展谈起,说明通信产业目前急需项目管理人才;从专业学位和全日制在校生的培养目标的不同,阐释项目管理专业硕士学习的特点和目标要求;从MBA和项目管理工程硕士课程设置的不同,介绍项目管理工程硕士课程和论文书写的特点。期间引用生动的案例,深入浅出的给大家介绍了学好项目管理专业对现实工作和生活的重要作用。最后,吕院长嘱咐大家要珍惜这个学习的机会,努力学到真本领,运用到实际工作中去,为个人职业生涯发展增添新的机遇和挑战。
随后,宁连举副院长着重从教学管理方面对学员提出了三点要求:第一,要转变身份角色,主要是思想观念的转变。要从工作者,部分学员还要从管理者的角色转换到学生角色,认真、虚心的学习。第二,要重视各门课程的学习。要把实际工作和课程学习结合起来,用课程学习来指导实际工作,用实际工作加深对课程知识的理解和深化。第三,一定要重视论文的书写。希望大家要认真对待论文阶段工作,加强和指导教师的沟通,结合实际工作经验,写出高质量的毕业论文,坚决杜绝抄袭。最后,宁副院长祝愿大家能够顺利完成学业!
山西省邮电学校李银选校长对学员们提出殷切希望,希望学员们克服工作上的压力,珍惜难得的学习机会,预祝各位学员学业有成。并表示将做好合作的支撑、服务和组织工作。新生代表王帅同学从学习的意义方面做了发言,并代表全体学生表示将积极学习,争取早日完成学业。
开学典礼后学员们合影留念。随后,吕廷杰教授给新生做了精彩的《网络产业发展前景与投资热点分析》前沿讲座,从国家十二五发展规划中宏观经济的解读入手,具体阐述了移动互联网的机遇与挑战,指出了通信运营商未来发展的战略方向,最后向大家介绍了物联网的基本特征和非常前沿的云计算,开拓了学员的思路。吕院长的讲座案例丰富,信息含量大,语言生动平实,能将深奥的知识通过简单明了的案例进行演绎,讲座期间学员掌声不断。
下午,杨旭老师为新生开始讲授《项目管理概论》,自此新生开始了研究生课程的学习。预祝2010级山西学员能够早日顺利完成学业,在自己的职业生涯中创造新的篇章。
经济管理学院项目管理教育中心