首页 教学项目 项目管理 新闻动态 正文

项目管理工程硕士研究生班学员拓展训练取得圆满成功
发布者:项目管理   2011-06-14 09:09:30


经过项目管理教育中心前期积极的筹备,6月11日-12日,2009级和2010级项目管理工程硕士研究生班学员110多人在鹰嘴山拓展基地成功组织进行了名为“智勇大博弈”的拓展训练。
在为期两天一夜的训练中,学员们被分配成6个团队,分别进行了挑战300秒、创新晚会、空中断桥、孤岛求援、七巧板、盲阵、高墙逃生等项目。这些项目少到需要一人来独立完成,多到需要全队人员共同参与完成,从而考验团队在人员分工上的艺术性、任务完成方式方法上的创新性和团队合作意识的默契度。其中,最具考验的是高墙逃生,这个项目安排在整个拓展训练的最后,是培训的收关项目,因此也被形象的称为“毕业墙”。墙高4米,需要大家齐心协力为了共同的目标——帮助所有团队成员全部逃过高墙,而全力拼搏,从而成为高绩效的合作团队。本项目突破了小团队的概念,所有学员组成一个大团队——北邮项目管理队。翻越中第一人、最后一人以及体重超重的学员成为项目的最难点。最终项目历时40多分钟,成为此次训练最激励人心的活动,学员表现出的忘我的精神给大家留下了深刻的印象。
本次拓展增进了学员间的感情,培养了学员的团队合作意识,取得了较好的预期效果。正如学员所说,从最初的陌生到熟悉再到团队凝聚力的不断提升,此次“破冰”之旅让大家感受到了久违的校园味道,有些项目让自己重新定位了自己,相信对日后工作会有启发作用。
项目管理教育中心
2011年6月13日


 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876