首页 教学项目 项目管理 新闻动态 正文

美国PMI CRC项目管理全球认证专家现场考察报告会在北京邮电大学隆重召开
发布者:项目管理   2011-08-29 13:59:30

8月24至26日,美国PMI CRC项目管理全球认证专家现场考察报告会在北京邮电大学科技大厦隆重召开。我校校长助理、经济管理学院执行院长吕廷杰教授、经济管理学院党委书记罗红、副院长宁连举、项目管理中心主任王长峰教授、院长办公室郑永彪主任,以及相关教师代表万岩教授、王宁教授、林齐宁教授、谢智勇副教授、杨旭副教授、赵欣艳副教授、吴俊副教授、司亚清副教授和行政管理人员参加了大会。
美国PMI CRC项目管理全球认证专家由西北工业大学欧立雄教授任组长,深圳大学姜连馥教授、华南理工大学王幼松教授为委员,美国PMI CRC观察员为PMI CRC主席、上海交通大学林少培教授、美国James Szot 教授。
大会由经济管理学院宁连举副院长主持,校长助理、经济管理学院执行院长吕廷杰教授代表学校到会祝贺,并向专家组介绍了我校的整体建设情况,院党委罗红书记向专家组介绍了经济管理学院项目管理的发展历程,以及取得的成绩,王长峰教授代表学院向专家组作了我校项目管理工程硕士专业学位七年来建设和管理情况的总体汇报。
专家组参观了我校图书馆、工程硕士专用教室、案例室、教育部修购专项——工程项目与信息系统仿真实验中心、经济管理学院资料室、工程硕士与IPMP培训中心、项目管理教育中心。我校图书馆吴旭副馆长及其团队热情接待了专家组成员,并参观了信息资源建设部、流通部、阅览部、信息咨询部、技术部等,专家组详细询问了图书文献、图书网络、以及面向学生服务管理等情况。经济管理学院司亚清副教授向专家组介绍了ICT企业项目信息化软件成果,还详细介绍了工程项目管理沙盘模拟过程,并展示了工程项目的招投标、工程计量等软件成果。
专家组还仔细检查了我校项目管理工程硕士专业学位研究生的招生、教学和论文的相关管理规章制度、教材、讲义、学生试卷、学生作业、学生论文等相关材料;同时,还与我校教师代表吕廷杰教授、罗红书记、宁连举副院长、忻展红教授、王长峰教授、万岩教授、王宁教授、林齐宁教授、谢智勇副教授、杨旭副教授、赵欣艳副教授、吴俊副教授、司亚清副教授进行了座谈,校友代表林杰、王国新等7人,在校学生代表曹新平、邢娜等7人,以及管理人员进行了面对面的座谈,同时还同云南省邮政公司总经理助理,兼人力资源部部长董文等进行了电话访谈。
2011年26日下午,专家组向我校领导、教师和管理人员进行了反馈,并给予了较高的评价。
本次申请美国PMI项目管理全球认证的高等院校有北京邮电大学、清华大学,我校项目管理工程硕士专业学位课程认证是美国PMI CRC项目管理全球认证现场考察的首所高等院校。