首页 教学项目 项目管理 新闻动态 正文

北京邮电大学项目管理工程硕士(MEng-PM)首批荣获美国PMI GAC 国际认证授牌
发布者:项目管理   2011-09-19 14:17:30

2011年9月16日,由美国PMI(Project Management Institute)主办的2011 PMI(中国)项目管理全球大会在北京国家会议中心隆重召开。校长助理、经济管理学院执行院长吕廷杰教授参加了会议,并代表北京邮电大学接受了美国PMI 全球项目管理认证中心(Global Accreditation Center for Project Management Education Programs ,GAC)认证委员会主席John H. Cable的授牌,院党委书记罗红,副院长宁连举,项目管理中心主任王长峰教授,院办公室主任郑永彪,以及王宁教授、万岩教授等参加了会议。北京邮电大学是我国高等院校首批通过美国PMI GAC CRC实地考察,并荣获美国PMI GAC国际认证的学校,与我校同时获得殊荣的还有清华大学。目前,全球有30多所高等院校获得此殊荣。
2011 PMI(中国)项目管理全球大会是PMI 进入中国10多年来举办的规格最高的盛会,是全球最具影响力的项目管理高峰论坛。PMI 董事会主席Beth Partleton、PMI全球总裁及首席执行官Mark Langley、PMI 全球项目管理认证中心(GAC)认证委员会主席John H. Cable、PMI(中国)董事总经理陈永涛先生、国家外国专家局白继迅主任,以及欧洲、日本、台湾和香港等地PMI分会代表,与来自中国各地的1000多位PMP(项目管理专业人士)、政府部门相关领导、业界知名学者专家和企业领袖共聚一堂。
2011 PMI(中国)项目管理全球大会主题为“项目管理,成就未来”。PMI 董事会主席Beth Partleton、PMI全球总裁及首席执行官Mark Langley、PMI 全球项目管理认证中心(GAC)认证委员会主席John H. Cable、PMI(中国)董事总经理陈永涛先生、国家外国专家局白继迅主任分别从国际和国内角度,对项目管理发展现状和趋势作了主题演讲,还有多家世界级IT、能源、工程等行业的企业项目管理负责人倾囊分享项目管理成功经验。
本次认证经过了正式递交申请意向书(Letter of Intent)、准备自评报告(Prepare Self-evaluation Report)、现场访问评价(On-site Visit Evaluation)、美国PMI GAC理事会决策(PMI GAC Board Decision)等4个阶段。本次获得殊荣印证了北京邮电大学项目管理工程硕士(MEng-PM)经过了七年建设、改革与发展的实践所取得的成绩能够充分反映和体现了中国高等院校项目管理工程硕士专业学位教育的发展趋势和正确方向, 取得了富有成效的创新实践,具有较高的推广价值和较强的借鉴示范意义;同时,也是北京邮电大学项目管理学科研究方向、师资队伍、高层次人才培养、科学研究、研究基地、社会声誉、图书文献条件建设综合实力的体现,也是北京邮电大学项目管理学科走向国际、追求卓越的体现,得到了国内外专家的高度评价和赞誉。
校长助理、经济管理学院执行院长吕廷杰教授接牌
PMI GAC认证委员会主席 John H. Cable 合影
PMI全球总裁及首席执行官Mark Langley演讲
PMI 董事会主席Beth Partleton 演讲