首页 教学项目 项目管理 教学管理 培养方案 正文

项目管理领域工程硕士研究生班教学管理的若干规定
发布者:项目管理   2011-09-20 15:40:30


为维护正常教学秩序,提高教学质量,保证绝大多数学员按期完成教学计划并取得优异学习成绩,根据北京邮电大学《研究生学籍管理规定》,本中心对项目管理工程硕士研究生班教学管理做出以下规定:
一、课程学习和考试
1. 所有参加本研究生班学习的学员必须严格遵守教学计划,按课程表排课时间上课,认真学习,按时高质地完成各门课程的受课、作业和考试。
2. 基础英语课免修条件和规定按《北京邮电大学攻读工程硕士专业学位研究生培养基本要求》执行。
3.本研究生班学员原则上按本班的培养计划完成所有课程学习,但选修课可以自主选课学习。学员跨班选课必须履行选课手续后,才能取得上课资格;所选课程必须符合《北京邮电大学工程硕士专业学位研究生培养基本要求》中“项目管理”选修课设置范围。学员自选课程也须通过该科考试,成绩及格者才能获得相应学分。
4. 学员所修全部课程必须参加该科考试,成绩及格者才能获得相应学分。如因生病、出国、出差等原因不能按时参加课程考试者,须跟随下一班级进行重修重考,并交纳重考费。
5. 每门课程成绩包括课堂成绩和笔试成绩,课堂成绩满分40分,笔试成绩满分60分。两项成绩相加不及格者,须重修重考并交纳重考费。
二、教学管理和考勤制度
1. 本班实行上课考勤制度。学员须于每天上、下午课前认真签到,不得拒签或代签。班主任将不定时进行抽查或点名。
2. 学员有出国、出差、紧急加班或生病等原因不能到课者,须持单位证明、医院病假条等书面证明提前向班主任请假。否则以旷课论处。
3. 每门课程缺课率不得超过计划学时的30%。缺课超过该门课程计划学时30%者,没有资格参加笔试考试。
4. 凡因无故旷课超过30%课时而被取消考试资格者,必须跟随下一班级重修重考该门课程,并按规定补交200元重修重考费。重考成绩不及格者则不计该课程学分。
5. 为了维护正常的教学秩序,本班学员上课时必须关闭手机等通讯工具。否则,根据《北京邮电大学学生违纪处分条例》相应规定进行处理。
6. 本班学员必须按时参加培养计划规定和学校统一组织的各种活动。因故不能参加者,必须请假。未经批准擅自缺席者,按"旷课"处理。
三、京外班学员教学管理
1. 京外班学员课程学习、教学管理和考试制度一并按本规定执行。
2. 京外班学员单科重修重考一般也跟随下一班级进行。未开办下一班者由研究生院在本班期末组织重考。学员须交纳重考费。
本规定自2006年5月1日起执行。


 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876