首页 教学项目 项目管理 教学管理 培养方案 正文

关于工程硕士研究生基础英语学习和考试的暂行规定
发布者:项目管理   2011-09-20 15:22:30


基础英语是工程硕士专业学位研究生教学计划的重要组成部分,是公共必修学位课之一。根据工程硕士专业学位研究生自身的特点(其基础英语的要求在阅读、翻译和实际写作等技能上更趋于实用性),为了全面提高工程硕士专业学位研究生的语言能力,使其真正达到为国有大中型企业的应用型、复合型高层次工程技术人才和工程管理人才的要求,更好地为国民经济主战场和国家重点工程建设服务,特作如下规定。
一、关于教材
教材选用全国工程硕士指导委员会指定的、清华大学出版社出版的《工程硕士专业学位研究生英语教程》系列教材(含教师用书和学生用书)。
二、关于学时与考试
1、按照相应版本《北京邮电大学工程硕士专业学位研究生培养方案》的规定:基础英语分两个学期完成。
2、基础英语采用闭卷考试方式。考试时间一般安排在下一学期初,全国同一年级的学生同卷、同时进行。
三、关于免修以及成绩记载
1.工程硕士研究生基础英语的考试成绩以百分制计算。
2.工程硕士研究生参加全国入学考试,英语成绩名列当年北京邮电大学录取总数前5%的学生可以免修工程硕士研究生基础英语;免修者在读期间的外语成绩以入学成绩记载,并获得相应的学分。
3.第一学期基础英语成绩列同级学生总数前25%者,为该门课程提前通过,第二学期可免修基础英语,提前通过者在读期间的外语成绩以第一学期成绩记载,并获得相应的学分;凡是未修第一学期基础英语或缺考者,均不得直接参加第二学期基础英语考试,必须重修。
4.第二学期基础英语成绩60分为及格,及格者在读期间的外语成绩以第二学期成绩记载,获得相应的学分;不及格者须重修或重考。


 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876